Полная интеграция Риги - приоритет первого этапа строительства Rail Baltica

После долгих обсуждений правительство согласовало дорожную карту проекта Rail Baltica, но полной ясности по привлечению финансирования до сих пор нет, признала премьер-министр Эвика Силиня.

Во вторник Кабинет министров рассмотрел подготовленный Министерством транспорта информативный отчет об объеме и планах реализации проекта Rail Baltica, обеспечивающих функциональность проекта и соединение межгосударственных железнодорожных линий. Правительство также оценило масштабы предполагаемой реализации первой фазы проекта Rail Baltica до 2030 года, стоимость реализации которой оценивается в 6,4 миллиарда евро.

Правительство полностью одобрило ту часть объема, которая финансируется из Фонда соединения Европы (EISI) с государственным софинансированием в размере 15%, а также приняло к сведению ту часть, для которой невозможно обеспечить финансирование со стороны EISI. Элементы этой части объема и необходимое для них финансирование должны быть утверждены отдельными решениями правительства.

В то же время министры согласились, что приоритетом Латвии на первом этапе реализации проекта должна стать полная интеграция Риги. Поэтому правительство решило, что уже на первом этапе найти решения по полной интеграции Риги как с юга, так и с севера.

"Существует четкая политическая позиция, которую должна иметь Рига", - сказала Силиня, добавив, что у этой позиции есть и свои проблемы, которым необходимо найти решение. Министерству климата и энергетики, а также Министерству охраны окружающей среды и регионального развития поручено уточнить оценку воздействия на окружающую среду, поскольку министрам в настоящее время неясно, как будет осуществляться очистка загрязненного нефтепродуктами участка от Саласпилс — Рига.

Как пояснил министр сообщения Каспарс Бришкенс, решение первого этапа предусматривает сообщение с Ригой, поскольку наибольший поток пассажиров на линии Rail Baltica ожидается между центром столицы и аэропортом "Рига". Он также подчеркивает, что важно обеспечить легкий доступ к аэропорту из соседних стран, создав при этом возможность заменить короткие авиарейсы между столицами стран Балтии движением скоростных поездов.

Вторым важным вопросом обсуждения стал вопрос финансирования. На встрече был сделан вывод, что реализация полномасштабного проекта Rail Baltica в Латвии потребует большего объема инвестиций, чем планировалось изначально. Брискенс признал, что на данный момент при реализации проекта возник дефицит в несколько миллиардов долларов.

Увеличение затрат связано, прежде всего, с неточными первоначальными предположениями и расчетами, полученными на основе эскизов проекта, а также с изменением объема проекта. Стоимость Rail Baltica оценивается в 26 миллионов евро за километр. Исследования показывают, что аналогичные проекты высокоскоростных железных дорог в Европе имеют среднюю стоимость 24 миллиона евро за километр и могут достигать 35 миллионов евро за километр.

Министры согласились, что следует искать альтернативные модели финансирования. Бришкенс предложил обратить внимание на следующие переговоры по многолетнему бюджету. Если инструмент объединения европейской инфраструктуры сохранится, то можно будет также подать заявку на европейское финансирование. Также рассматривается возможность частно-государственного партнёрства и другие модели. Силиня, однако, подчеркнула, что это всего лишь идеи и правительство примет решение о финансировании до 30 сентября.