ЛатвияRTVi/LZ6 дней

Мирослав Кодис: если все будут ездить по правилам, «столбики Стакиса» станут не нужны

Гостем рубрики «Прямая речь» в эфире передачи «Лучше знать» на телеканале RTVi стал заместитель председателя комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Мирослав Кодис. Мы приводим несколько наиболее ярких, на взгляд LZ, цитат из этого интервью.

О «столбиках Стакиса»:

Столбики отображают наш менталитет, то, как мы ездим. Потому что если бы люди ездили нормально, соблюдали правила, может быть, столбики были бы не нужны. Мы устанавливаем их потому, что есть какие-то нарушения. (..) Думаю, здесь проблема коммуникации. Думе и департаменту транспорта нужно больше объяснять, для чего они нужны и почему устанавливаются именно на той или этой улице. Думаю, проблема именно в этом — если бы нормально объяснили раньше, люди бы поняли, что столбики – это для нас же, для пешеходов

О личном опыте использования транспорта:

«Я использую все виды транспорта – я пешеход, у меня есть электрический самокат, в думу я езжу на нем. Где могу – езжу на велосипеде и на машине. Как пользователю, мне интересно попробовать все».

О «королях» на дорогах:

«Многие автомобилисты до сих пор считают себя королями на дорогах. Это касается ситуаций, когда пешеход хочет перейти, и какая-то машина сворачивает. По правилам она должна пропустить пешехода. Чаще так и происходит, но бывает – когда не пропускают пешеходов. Если сравнивать все виды [участников дорожного движения], то наверное, пешеход – самый незащищенный. Когда он идет по тротуару, сзади может выскочить велосипед, электросамокат или моноколесо. Поэтому мы вводим велодорожки. В первую очередь это безопасность пешеходов – чтобы туда ушли велосипеды, скутеры, самокаты. А на тротуаре король – это пешеход. Он должен идти спокойно и не волнуясь, что кто-то на него налетит».

О Проекте развития Риги до 2030 года:

«Самые большие изменения – придет Rail baltica. Это большое строительство – вокруг Origo все будет перекрыто. Rail baltica пойдет дальше – в Золитуде и Иманту – строительство будет там, около "Акрополиса" и в Московском форштадте. Строительство будет очень большим и Rail baltica много принесет с собой – новые туннели, велодорожки и т.д… Безусловно, мы поставили себе приоритеты – в транспортной сфере на первом месте идет пешеход, потом велосипед и скутеры, общественный транспорт и дальше уже простые машины. В самом конце – фуры, которые вообще должны объезжать город и ни в коем случае не ехать через него. Если смотреть транспортную сферу, то все развитие подстраивается под это. Как я вижу, общественный транспорт должен быть позвоночником города, он должен быть удобным, быстрым. Чтобы человек, выходя утром из дома, думал – зачем я поеду на машине – это проблемы, пробки, парковку искать – лучше поеду на троллейбусе. Но сейчас ситуация этому не соответствует.

О долгосрочных планах:

«Я не очень верю в планы развития на 30-40 лет. Какие-то большие – да; верю, что через 40 лет мы должны сделать климат-нейтральный город. Какие-то большие цели безусловно нужно ставить и идти к ним. Но мы не можем сказать, что в 2050-м году должна быть велодорожка на улице Гертрудес. Это не реально – до этого времени поменяется и власть и всё. Мы не знаем, что будет. Может, уже будем летать на машинах. Кто 10 лет назад знал, что у нас будут электрические самокаты?»

О «Городе мечты»:

Тяжело сказать, когда будет «город мечты», потому что все упирается и в деньги. Большая часть бюджета Риги уходит на сферу образования – на оплату школ, зарплаты педагогам и т.д.. На транспорт мы выделяем сколько можем – 15-20 миллионов. Будет в этом году и помощь от европейских фондов. Понятно, что если бы было больше денег, мы бы могли все это организовать за год. «Город мечты» - мы к этому идем, но не надо думать, что мы его сделаем и успокоимся. Нужно все время развиваться.

Смотрите первыми передачу «Лучше знать» - каждую субботу, в 21:00 на телеканале RTVi в кабельных сетях по всей Латвии.

Написать комментарий