ЛатвияLETA7 янв.

Система депозита тары: маленькие магазины станут раем для бомжей?

Пока правительство, опасаясь нового штамма коронавируса, решило продлить чрезвычайное положение до конца февраля, уже с 1 февраля свои коррективы в эпидемиологический порядок начнут вносить собиратели бутылок, так как начнет действовать система депозитной тары, пишет Latvijas avīze.

Крупные магазины и торговые сети обязательные договоры с оператором депозитной тары уже заключили и ждут установки тароматов, которая обещана в течение шести месяцев.

Тем временем, большинство маленьких магазинов в ужасе от предъявляемых требований и отчаянно борется с тем, что в обязательном порядке должны заключать договоры с предприятием Depozīta iepakojuma operators.

Одним из главных разногласий является то, что части работающих в "красном" режиме магазинов в обязательном порядке придется принимать пустую тару вручную. По мнению оператора, они не квалифицируются для установки таромата из-за недостаточного объема тары.

Освобождены от обязательного требования принимать пустую тару только совсем маленькие магазины, у которых торговая площадь меньше 60 квадратных метров (или 300 квадратных метров в больших городах).

"Я в магазине продаю колбасу и хлеб, а теперь придется там же рядом принимать и хранить собранные по грязным канавам бутылки, которые будут приносить обмочившиеся бездомные", - возмущен Модрис Зукулс, которому принадлежат три продуктовых магазина за пределами больших городов.

Договор с Depozīta iepakojuma operators владелец магазинов еще не заключил. "В наши аргументы никто даже не хочет вникать", - говорит Зукулс.

Написать комментарий
  • в
    ваи
    7 янв.
    Сперва плодят нищету в государстве,а потом жалуются что это происходит
    Ответить
  • Нб
    Не бомж
    ваи
    8 янв.
    Тут все нищие и так
    Ответить