ЛатвияНовости Латвии14 июн.

"По двору, как по бульвару". У жителей Риги кончается терпение

Срезать путь через двор, чтобы объехать затор на дороге. Такой манёвр зачастую используют сейчас многие автоводители. К этому еще добавились немалые проблемы с парковкой в спальных районах города. Мест мало, автомашин много. Заезжая куда-нибудь по делам, автоводители нередко паркуются во дворах жилых домов. В ситуации очередного такого двора, расположенного недалеко от места строительства Восточной магистрали, разбиралась корреспондент Татьяна Коваленко.

Марина, житель микрорайона: "Здесь Ницгалес проходит, они срезают все светофоры, едут по всем этим нашим дворам, дороги все разбиты, едут по зеленой зоне. Если один едет, другой уже не уступает".

Марина, как и многие обитатели этих пятиэтажек на Стирну в Пурвциемсе, давние здесь жильцы. Ситуацию, когда автоводители используют их двор для удобного и быстрого проезда, наблюдают уже не первый год. Терпение, в конце концов, лопнуло.

Инта, житель микрорайона: "Они чтобы не ехать по Стирну, едут через наши дворы. А тут и животные ходят и дети выскакивают"
Татьяна, житель микрорайона: "Машины едут очень быстро, не останавливаются, двух котов у нас задавили, трех чаек/ На зеленую зону выезжают, останавливают машины, где хотят. Cкорая помощь не может проехать."
Марина, житель микрорайона: "Машины, я понимаю, ездят, потому что в школу нет никакого подъезда детям. Там одна дорога только и в принципе все, кто тут едут, это детей к школе ведут. Там утром такой затор, что все они ищут место, где по дворам проехать."

Самый пик активного движения через жилмассив на Стирну приходится на утренние часы и вечер, когда начинается и заканчивается работа-учеба. Сейчас, с наступлением летних каникул здесь стало потише. В соседствующую с домами Рижскую классическую гимназию детей теперь возят только на тренировки в спортивные секции, которые продолжают работу и в летнее время. С вопросом, можно ли как-то отрегулировать движение по близлежащими городским магистралям и разгрузить, наконец, многострадальный двор, мы обратились в департамент сообщения Рижской думы.

Янис Вайводс, и.о. руководителя департамента сообщения: "В данный момент у нас работы, связанные с восточной магистралью. Есть пробки, но говоря о жилых кварталах, они находятся вне красной линии и находятся на частной земле или на земле юридических лиц. Город не может никак регулировать движение не на земле города".

Жильцы домов думают начать хотя бы с установки дорожных знаков, запрещающих парковку посторонних машин, ну и о скоростном ограничении в жилых дворах тоже стоило бы напомнить залётным сюда водителям.

Янис Вайводс, и.о. руководителя департамента сообщения: "Здесь надо обращаться в LAtvijas Valsts Ceļi, они согласовывают знаки. Если мы смотрим насчет знаков, то тут нужно соглашение нескольких домов, поскольку дорога связана с несколькими домами. И нужно общее мнение от всех и надо согласовать все еще с владельцем земли".

Дело это нелегкое, знают в Департаменте. Бывает, что и сами соседи между собой договориться не могут. Встретиться с главой домового товарищества, чтобы выяснить, на что рассчитывать в дальнейшем жильцам, так и не удалось. Ну хотя бы в городском Департаменте сообщения обещают какие-то улучшения в этой части Риги, задействованной в масштабной стройке. Уже на этой неделе открывается дополнительная полоса движения на Иерикю, обещают и другие улучшения движения в районе Пурвциемса. Но не сразу. Работы по строительству Восточной магистрали продлятся до конца 23-го года.