ЛатвияНовости Латвии14 июн.

Экстренные меры правительства уменьшат цены на бензин на 2 цента

Сегодня на заседании правительства было принято предложение позволить предпринимателям выбирать - присоединять ли к автомобильному горючему биодобавку или нет. По мнению правящих политиков, эта мера позволит замедлить рост цен на дизтопливо и бензин.

Согласно аннотации к предложенному министерством экономики проекту, цены на дизтопливо выросли с января 2021 года по март 2022 года на 60%, а на бензин — на 48-51%. При этом только примерно половину розничной цены составляет закупочная стоимость горючего, которая зависит от внешних факторов и цена на которое постоянно растет, тем временем около 40,5% - это пошлины и налоги, а 7% - накладные расходы торговца.

При нынешних биржевых ценах биодобавка в 95-му бензину составляет прибавку в цене на горючее на 2 цента за литр, а к дизтопливу - 8 центов.

И тем не менее министерство экономики полагает, что возможность исключить обязательную добавку биологической компоненты на срок с 1 июля этого года по 31 декабря 2023 позволит замедлить рост цен на горючее. При этом наши министры вроде бы берут пример с других европейских стран.

Илзе Индриксоне, министр экономики: "Разумеется, в Германии и акцизный налог снижен ниже порога в 35 центов на 3 месяца, Бельгия и Нидерланды ввели уменьшенный налог на добавленную стоимость в размере 9%, что даже меньше 12%, о которых мы задумывались ранее, многие страны компенсируют рост цен, в Германии потребители получают единовременное пособие в размере трехсот евро, и еще по сто евро на каждого ребенка, чтобы компенсировать рост цен на горючее и обеспечить мобильность".

Однако пример Германии наших министров не убедил.

Янис Рейрс, министр финансов: "Там такой небольшой скандальчик вышел.. Поскольку на заправках снижение только на 10-14 центов, а уменьшение налога было на 35 центов. Так что это тоже реальность, что не всегда снижение налогов и акциза дает желаемую цену".

Поэтому в Латвии пока остановились на отмене обязательной биодобавки к горючему. Причем владельцам заправок дается свобода — если невыгодно будет расторгать договоры с поставщиками биотоплива, то можно и продолжать добавлять его в дизтопливо и бензин. Кроме того существует мартовская директива Еврокомиссии о необходимости сокращения посевных площадей под культуры, из которых добывается биогорючее, для того, чтобы увеличить посевы пищевых злаков и овощей.

Артис Пабрикс, министр обороны: "Мы видим этот продовольственный кризис, который возникает в мире из-за российского вторжения, и я считаю, что в случае Латвии нам все же надо в будущем, не при разрешении этого кризиса, но в будущем было бы разумно использовать сельскохозяйственные земли напрямую для производства продуктов питания, а не включаться в производство этих добавок и решение вопросов с топливом, где мы ничего кардинально изменить не можем".

Возможны и более далеко идущие меры.

Янис Борданс, министр юстиции: "Возможно, что этот кризис показывает, что мы от этого политически планировавшегося очень стремительного перехода на различные альтернативные источники энергии, альтернативные в том смысле, что от них еще только ожидается результат, мы возвращаемся к классической энергетике".

Что ж будем готовиться топить автомобили дровами. Ведь была когда-то и такая техника. С чем, конечно не согласны те, кто непосредственно занимается биоэнергетикой.

Индулис Стиканс, представитель ассоциации биотоплива и биоэнергии: "В нашем понимании до конца неясно, какова же выгода будет для потребителя от этого мероприятия и в каких временных рамках. Второе — по этому вопросу многие общественные и бизнес-ассоциации уже представляли свои возражения. Опять же по поводу того, какая польза будет от этой меры и действительно ли ожидаемое снижение цены дойдет до потребителя, что показывает и немецкий пример, где ожидалось снижение цены на 30 центов, но оно оказалось очень кратковременным".

И тем не менее предложение отменить на полтора года обязательную биодобавку к горючему было принято правительством единогласно. Лучше что-то, чем ничего.