ЛатвияLETA/VUGD/LZ04 октября 2021

В этом году спасатели помогали животным 758 раз. Чаще всего кошкам

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) за девять месяцев этого года провела более 6 578 спасательных операций, из которых в 758 случаях потребовалась помощь животных.

В опасной ситуации чаще всего помогали домашним животным - 391 случай, а 334 - диким животным и птицам.

Помощь спасателей была необходима как сельским, так и городским животным - в этом году в 356 случаях спасатели бросались на помощь животным в волостях, в 228 случаях - животным в Риге, а в 174 случаях - выезжали в другие муниципальные образования.

В городах жителей беспокоят не только домашние животные, но и дикие лесные животные, такие как змеи и лисы.

Чаще всего попадают в беду кошки - в этом году на помощь кошкам спасатели 333 раза приходили. Чаще всего кошки не могли самостоятельно слезть с дерева, залезали в трубы или падали и застревали в вентиляционных шахтах и колодцах.

В 223 случаях были спасены лебеди, голуби, ласточки, чайки, утки, аисты, дрозды, ястребы, вороны, воробьи и другие птицы, которые попали в безвыходную ситуацию, например, залетели в вентиляционную шахту и не смогли выбраться наружу, или запутались в рыболовной леске.

В 57 случаях помощь требовалась собакам, столько же раз сотрудники ГПСС выезжалил на спасение лосей, барсуков, бобров, тюленей, ежей, ондатр, куницы и оленей.

В этом году спасатели 54 раза спасали змей, находящихся в разных зданиях и их дворах.

В сельской местности помощь пожарных часто требовалась лесным животным или крупным домашним животным, например, застрявшим в грязи, колодцах или ямах для навозной жижи. Иногда без поддержки людей и тракторного оборудования животных было бы невозможно спасти.

ГПСС напоминает, что жители должны присматривать и заботиться о своих домашних и домашних животных, чтобы они не пострадали из-за халатности или небрежности. Например, жителям жилых домов необходимо учитывать, не создаст ли полуоткрытое окно опасную ситуацию для кошек, которые иногда пытаются выбраться из окон, оставленных для вентиляции, и застревают в оконной коробке.

Спасатели не выезжают на все вызовы, когда животным требуется помощь: в случаях, когда животное болеет или травмировано, ему может помочь только ветеринар.

Вызов принимается только тогда, когда животное, терпящее бедствие, находится в ситуации, из которой оно не может выбраться самостоятельно и подвергается опасности его здоровье или жизнь.

Написать комментарий