Латвияlz.lv/LSM10 октября 2021

Спрос на машины каршеринга уже превышает предложение

В настоящее время услуги каршеринга в Латвии предлагают три оператора - две местные компании и одна литовская компания. Предприниматели признают, что в настоящее время каршеринг только начинает развиваться, и уже сейчас спрос превышает предложение. Это означает, что в утренние и вечерние часы, когда спрос наиболее высок, не всегда можно быстро получить машину.

Летом в парке каршеринга в Латвии было около тысячи машин, а сейчас их количество сократилось примерно до шести-семи сотен. Сокращение числа машин объясняется не падением спроса, а литовской компанией Citybee, которая вывела большую часть автомобилей с латвийского рынка и переориентировала ее на рынки Литвы и Эстонии. В Латвии действуют еще две отечественные компании "Carguru" и "Fiqsy". Владимир Рескайс, основатель и совладелец каршеринговой компании "Carguru", признает, что четыре года назад внедрить услугу - каршеринг - в Латвии было непросто. Людей нужно было познакомить с сервисом, объяснить, как работает система. Компания также проводила опрос населения.

"С самого начала цифры были очень низкими, и только те, кто пользовался услугой за рубежом, слышали о ней. В основном это были пользователи крупных европейских операторов. Абсолютное большинство составляли те, кто ничего не знал. Постепенно мы росли и мы объяснили пользователям, что взять машину на улице - это нормально, и никто за нее не запросит лишних денег. Не будет так, чтобы вы взяли машину, не заметили царапину, а мы сразу наложим штраф. Было проделано много действительно хорошей работы", - говорит Рескайс.

В корзине мобильности Риги каршеринг занимает все более важное место. Рескайс говорит, что спрос летом значительно выше, чем зимой, потому что люди используют общие машины не только для коротких поездок по городу, но и для более длительных поездок по Латвии: "В нашем случае мы не зависим от туризма и это большой плюс и выгода. Наши клиенты - местные жители".

Прямые конкуренты - частные автомобили. Рескайс говорит, что среднее значение показывает, что только 5% времени используется для управления личным автомобилем. В остальное время он стоит на парковке дома, на работе или где-нибудь еще. Он убежден, что в будущем люди поймут, что не всем нужен личный автомобиль.

«Фактически, каршеринг будет работать так, как должен, и сможет полностью заменить частный автомобиль, когда клиент будет уверен, что найдет свободную машину в пяти минутах ходьбы в любое время суток. Сейчас так еще невозможно. Мои расчеты шесть лет назад, когда я начинал планировать бизнес, заключались в том, что в Риге необходимо от двух до трех тысяч машин каршеринга для нынешнего населения. А сейчас я уверен, что только в Риге необходимы десятки тысяч машин каршеринга, чтобы люди могли спокойно отказаться от личного транспорта".

Водитель каршерингового автомобиля "Fiqsy" Марис Авотиньш также убежден, что шеринг - это только начало: "Конечно, машины быстрее всего разбираются, когда они находятся в центре. Мне кажется, что это очень важный фактор, который города должны учитывать, поскольку наиболее эффективное использование центра - это возможность совместного использования автомобилей. Конечно, идеально, если они будут электрическими".

"Но на самом деле одна общая машина, которая находится в городе, заменяет от четырех до восьми обычных машин, которые кому-то принадлежали бы. Если мы все время говорим, что у нас мало места для парковки, все занято, то совместное использование - одно из очень удобных решений, поскольку, кроме того, общественный транспорт, конечно же, может значительно уменьшить загруженность", - говорит Марис.

Валтс Муранс, инженер транспорта отдела мобильности Департамента городского развития Рижской думы, признает, что в настоящее время Рига не в полной мере использует потенциал каршеринга: "Есть место для роста. Работа над концепцией мобильности имеет гораздо более широкий термин и одной из вещей, которые определенно будут в точке мобильности, будет каршеринг: Со стороны города это то, что надо поддержать. Также среди машин каршеринга самая большая доля электромашин, что мы, конечно, очень поддерживаем".

Валтс Муранс сообщает, что Рижская дума заключила временное соглашение о сотрудничестве с компанией-посредником, которая помогает городу наладить сотрудничество с мобильными компаниями каршеринга.

Написать комментарий