ЛатвияRTVI/LZ, Фото: Paula Čurkste/LETA9 дней

Рижский аэропорт пытается ожить. Ищут инспекторов и грузчиков

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для рижского аэропорта. Государство спасало воздушные ворота страны по самому скромному тарифу, вложив 35 миллионов евро, хотя на поддержку национальной авиакомпании airBaltic было отдано в 10 раз больше — 350 миллионов, сообщает передача «Новости Латвии» телеканала RTVI.

Разразившаяся пандемия сразила Рижский аэропорт буквально на взлете: обрушила пассажиропоток и поставила под угрозу срыва развитие аэропорта. Помимо 35 млн евро кризисного госфинансирования, на счетах предприятия для поддержки оставили еще 4 с половиной миллиона из дивидендов, полученных за прошлый год. В планах стояло обновление летного поля, строительство нового терминала. Прошлой осенью удалось все же сдать в эксплуатацию новый грузовой перрон. В каком-то смысле, условия пандемии сыграли аэропорту на руку.

«Это было правильное решение, поскольку в отсутствие полетов, было легче организовать объемные строительные работы на летном поле, которые проходили эффективнее и быстрее», - рассказывает руководитель отдела коммуникации аэропорта «Рига» Лаура Кулакова.

Кроме финансовых вопросов приходилось в быстром порядке решать и вопрос безопасности, который в аэропортах стоит гораздо жестче, чем во многих других общественных местах. Попасть в здание терминала и быть допущенными на рейс могут только вакцинированные люди, переболевшие ковидом, или пассажиры с отрицательным тестом. Установлен даже рейтинг аэропортов по уровню эпидемиологической безопасности. Из пяти максимально возможных звезд, которые присваивают аэропортам, Рига получила четыре. 70% работников вакцинированы. После полного запрета на пассажирские рейсы в начале пандемии, сегодня аэропорт пытается вернуться к докризисным показателям.

«Прошлым летом ситуация немного улучшилась, но до конца прошлого года мы достигли только до 70% от докризисных показателей. Согласно последним данным, в августе мы достигли почти 50% показателей докризисного периода, но что будет осенью, будем смотреть», - поясняет Лаура Кулакова.

Отсутствие и сокращение рейсов привело в прошлом году и к увольнению 300 работников. Еще часть сотрудников была отправлена в вынужденный, но оплачиваемый отпуск. Сейчас, когда жизнь в аэропорту возрождается, люди снова стали нужны. В аэропорту открыты более 200 вакансий, около 50 ранее уволенных сотрудников вернулись на свои рабочие места.

«Больше всего нам нужны инспекторы по безопасности, которые проверяют пассажиров, а также работники на взлетном поле, которые работают с самолетами, грузами с багажом и так далее», - поясняет представитель аэропорта.

Когда и как удастся вернуться к прежним, докризисным показателям, какими темпами будут реализовываться все задуманные планы, сегодня не может прогнозировать никто. Тем временем, аэропорт «Рига» продолжает жить и смотрит в будущее с оптимизмом. Хотя и с очень осторожным.

Написать комментарий