lz.lv/LETA10 ноября 2020

Ресторанный бизнес - выживет только сильнейший

С введением чрезвычайного положения и новых ограничений предприятия общественного питания и спа-отели разрабатывают разные стратегии дальнейшей деятельности. Владельцы предприятий очень ждут сегодняшнего решения правительства о механизмах поддержки и ее критериях. Если говорить о кафе и ресторанах, то у них есть два выбора - либо на время чрезвычайного положения прекратить работу, либо предлагать еду навынос и с доставкой.

О закрытии своего ресторана "Tam labam bus augt" уже заявил известный шеф-повар Мартиньш Сирмайс, закрылись такие столичные рестораны, как "Niklavs", "Le Dome", "Gutenbergs" (вместе с гостиницей), а также "Zoltners" в Тервете и "Bangerts" в Кулдиге.

Владельцы ресторанов на вопрос, станут ли их работники безработными или будут претендовать на пособия за простой, говорят, что ждут решения правительства, насколько большой будет поддержка, и тогда выберут тот вариант, который наиболее выгоден для работников.

Владелец ресторана "Zoltners" Валтерс Брусс отмечает, что принять решение сложно, потому что сегодня никто не знает, будет ли 6 декабря чрезвычайное положение отменено или продлено. Ресторан, который находится за пределами Риги и ориентируется на туристов, не может предлагать еду навынос, потому что у местного населения такая услуга спросом не пользуется.

Написать комментарий