Латвияlz.lv/LETA6 дней

Правительство ужесточило работу лыжных горок и запретило катания на камерах

В четверг правительство решило, что горнолыжные центры Латвии должны будут соблюдать дополнительные условия во время чрезвычайной ситуации, предоставляя услуги отдыха и организовывая спортивные тренировки, чтобы гарантировать безопасность посетителей и предотвратить распространение Covid-19. В связи с текущими хорошими погодными условиями, которые особенно подходят для занятий зимними видами спорта, количество посетителей горнолыжных склонов значительно увеличилось, поэтому правительство считает, что операторам горнолыжных центров Латвии - владельцам или законным владельцам лыжных трасс - необходимо соблюдать дополнительные меры безопасности. Новые ограничения предусматривают, что не более 300 человек могут одновременно находиться на горнолыжной базе и в зоне, находящейся под ее управлением, при условии, что каждому человеку предоставляется не менее 70 квадратных метров открытого пространства.

Если еда подается на вынос на территории горнолыжной базы, то возле места выдачи не должно быть ни столов, ни скамеек. Также предусмотрено, что владелец горнолыжной базы должен назначить ответственное лицо, которое организует выполнение мер эпидемиологической безопасности на горнолыжной базе, а также предоставляет необходимый персонал для реализации мер контроля, в том числе на автостоянках. Также Кабинет министров решил, что какатание на камерах не является спортом и запретил такой вид развлечения.

Отметим, что правительство приняло ужесточения аккурат в преддверии оттепели - синоптики прогнозируют, что в течении ближайшей недели снег на большей части территории Латвии растает.

Кроме того, министр здравоохранения Даниэлс Павлютс, который продвигал меры ужесточения, явно не является любителем горных лыж или сноуборда, и потому не сильно представляет, что же на самом деле происходит на горках и можно ли там в принципе "толпиться". Приведем несколько фотографий с лыжной трассы Milzkalns.

Подъемник на лыжной трассе
Плотность катающихся на лыжном склоне
А так выглядит среднестатистический лыжник

Депутат Сейма Алдис Гобземс тоже опубликовал пост в Twitter о лыжных горках. "Для пианиста Дэниела П. [Павлютса] Это очень опасно. Эту толчию нужно прекратить! Здесь весело. После этого - крепкий и здоровый сон, хороший аппетит, бодрость. Такого не может! Лучше быть полностью как Вы, министр здравоохранения Дэниел П.", - написал Гобземс к своему видео с горки.

Написать комментарий