Латвияlz.lv/LETA3 дня

Планируется закрыть компанию RVU "Baltija", связанную с украинским олигархом Фирташем

Министерство сообщения планирует обратиться к правительству с предложением о ликвидации компании Рижской вагоностроительной компании "Baltija" (RVU "Baltija"), приобретенной ГАО "Latvijas Dzelzceļš", продавец которой мог быть связан с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, обвиняемым в тяжких преступлениях, сообщила "Nekā personīga" TV3.

В 2016 году правительство Мариса Кучинскиса поручило Latvijas dzelzceļš инвестировать 1,3 миллиона евро в приспособление железной дороги для перевозки военной техники НАТО. Эти деньги и софинансирование НАТО были использованы для восстановления станции Гаркалне. Еще полмиллиона евро было выделено на реконструкцию старых железнодорожных грузовых платформ, на которые можно было бы перевозить американские цистерны, а также на создание оборудования для крепления грузов.

Под предлогом этой необходимости Latvijas dzelzceļš решило купить маленькое, неудачно работающие предприятие RVU "Baltija". Во времена бывшего президента Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса железная дорога уже инвестировала в эту компанию, передав ей собственность в Даугавпилсе. Правительство разрешило железной дороге купить компанию за 330 000 евро.

Решение не было единодушным в правительстве. В средствах массовой информации сделку назвали странной, но Latvijas Dzelzceļš отклонил все опасения, заявив, что RVU "Baltija" обладает уникальными знаниями и блестящим бизнес-планом. Формально RVU "Baltija" поставленную задачу выполнила, перестроила десять грузовых платформ, истратив вдвое большую сумму, чем планировалось. Но изготовленные крепежные детали были признаны браком и не использовались. Программа отмечает, что все эти годы компания существовала как оболочка и фактически не действовала, но через нее прошло 900 000 евро.

Сама компания не выполняла никаких работ, а заказывала их у других предприятий, в RVU "Baltija" все эти годы был один сотрудник - ее руководитель Гунтис Иннусc, который теперь уволился с работы в концерне Latvijas dzelzceļš.

Сейчас министерство сообщения готовится внести в правительство решение о ликвидации RVU "Baltija".

Железная дорога купила RVU "Baltija" в 2016 году у гражданина Великобритании Георгия Чеснокова, происхождение которого на тот момент было неизвестно. "Nekā personīga" выяснила, что существует связь между Чесноковым и арестованным в Австрии украинским олигархом Фирташем.

Чесноков был директором британской компании Longridge Capital Limited. Вместе с ним компанией руководил Денис Слободян. Он является руководителем фонда, основанного Фирташем "Firtash Foundation". Фонд был ликвидирован в 2017 году. Чесноков владел еще двумя предприятиями в Латвии, которые прекратили работу примерно в то же время, когда Чесноков продал завод в Даугавпилсе Latvijas Dzelzceļš.

В программе подчеркивается, что и закрытие латвийских предприятий, и ликвидация Фонда Фирташа совпали с тем временем, когда США обвинили олигарха в коррупции и сделках с российскими организованными преступными группировками. Его известные активы в Европе были арестованы. Сам Фирташ был арестован в Австрии в 2014 году по обвинению США в коррупционных в сделках в Индии.

Фирташ был одним из важнейших спонсоров прокремлевского президента Украины Виктора Януковича. Он же разбогател благодаря сделкам, которые, согласно программе, не могли состояться без одобрения президента России Владимира Путина. Компания "РосУкрЭнерго" покупала газ у российского «Газпрома» по цене ниже рыночной, что позволило заработать три миллиарда долларов только за четыре года.

Служба государственной безопасности и Бюро защиты конституции сообщили "Nekā personīga", что правительство не запрашивало у этих ведомств их мнение о сделке по железной дороге с Чесноковым. Вопрос находится в компетенции Службы военной разведки и безопасности, которая не дала ответа.

Написать комментарий