РИА Новости8 дней

МВФ посчитал, во что пандемия коронавируса обойдется миру

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что мир может не досчитаться почти 30 триллионов долларов в виде потерянного ВВП из-за кризиса, вызванного коронавирусом. "На протяжении последующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 триллионов долларов потерянного ВВП", - сказала Георгиева на открытии осенних встреч МВФ и Всемирного банка.

Она напомнила, что МВФ в кризис повысил обязательства по кредитованию стран до 280 миллиардов долларов, причем до трети этой суммы было одобрено с марта. "У нас по-прежнему есть значительные ресурсы из нашего кредитного потенциала в 1 триллион долларов, чтобы помочь поддержать страны-члены. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы приостановили выплату долга для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 миллиард долларов для кредитования на беспроцентной основе", - сказала Георгиева.

"Мы рассматриваем варианты дальнейшей настройки наших инструментов кредитования для поддержки стран в нынешний момент крайней неопределенности", - заключила глава МВФ.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.