eurosport.ru01 ноября 2020

Хабиб объявил кто следующий заберёт пояс в UFC

24 октября Хабиб задушил Джастина Гэтжи, тем самым защитив пояс чемпиона, и завершил карьеру.

Вскоре Орёл поднялся на первое место в общем рейтинге UFC, а чуть позже рассказал, кто станет его наследником в промоушне.

«По Махачеву план такой: если он побеждает Дос Аньоса, то следующий бой проводит до Рамадана. Если выигрывает его, то становится претендентом на титул, а в сентябре-октябре 2021 года дерется за пояс», – заявил Нурмагомедов.

Расклад выглядит оптимистично и впечатляюще, потому что Махачева боятся уже сейчас. Когда Дос Аньос вылетел с UFC 254, никто не захотел выходить против Ислама на коротком уведомлении – это слишком опасно.

С одной стороны, у дагестанца довольно низкая позиция в рейтинге, то есть драться с ним невыгодно и не кому это не нужно. С другой стороны, последний и единственный раз Махачев проиграл пять лет назад – с тех пор у него серия из шести побед.

Как и Хабиб, Ислам тренировался у Абдулманапа, поэтому его борцовская база явно в полнейшем порядке. Осталось лишь выйти и доказать, что он достоин пояса.

Но есть и явные минусы. Во-первых, Махачев совсем не такой универсал, как Нурмагомедов. Если Орёл все же готов зарубиться, то Ислам всегда предпочитает бороться. Иными словами, его стиль ещё менее зрелищный, чем у Хабиба. Например, Махачев даже не смог закончить до срочно поединок с дебютантом UFC Арманом Царукяном.

Во-вторых, Ислам дерётся максимум дважды за календарный год. Ради пояса ему придётся тотально ускорить подготовку и провести три боя за 10 месяцев (чётко по плану Хабиба). На уровне UFC это объективно тяжело.

В-третьих, мы ещё не видели Махачева против настоящих топов. Пять последних боев Ислама – четыре относительно крепких ветерана и перспективный новичок Царукян. Пока нет никаких намёков на элитных бойцов.

https://www.instagram.com/p/CD6rt2njLIx/

Но и Хабиб начал побеждать звёзд довольно поздно. Достаточно сказать, что первый пояс Орёл получил после пятираундовой возни с Элом Яквинтой.

Вполне вероятно, Ислам повторит путь Нурмагомедова: сначала много скучной борьбы и регулярные битвы с непонятными бойцами, а потом резкий взлёт и эпичная казнь всех королей лёгкого веса.

Написать комментарий