www.eurosport.ru05 ноября 2020

Какое состояние Хабиб сколотил за карьеру

24 октября Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи, в третий раз защитил титул лучшего легковеса UFC и тут же после победы, объявил о завершении карьеры.

Боец из Дагестана ушёл из MMA непобедимым, c рекордом 29-0 и мощной финансовой подушкой: за годы карьеры (2008 – 2020) Хабиб заработал себе на безбедную старость.

Давайте разберёмся, сколько именно кэша поднял Нурмагомедов.

В период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019-го Хабиб заработал 11,5 миллиона долларов: сюда были включены все доходы, полученные спортсменом - «за счёт эксплуатации своего таланта».

Учитывая, что в течение следующего года Нурмагомедов не потерял в популярности, можно предположить, что в период с 1 июня 2019-го по 31 мая 2020-го он заработал как минимум столько же – это уже 23 миллиона долларов за два года.

Эта цифра не включает в себя гонорар дагестанца за бой против Гэтжи – он состоялся в октябре, то есть уже после 31 мая. За выступление на UFC 254 Хабиб получил гарантированные 3 миллиона долларов и 90 тысяч бонуса (позже он также получит проценты от продаж телетрансляций). Пока их нет, сложим суммы, которые нам уже известны: 23 млн + 3 млн 90 тысяч = 26 млн 90 тысяч.

Осталось посчитать, сколько Нурмагомедов заработал до боев с Макгрегором ($ 2 млн), Порье ($ 4 млн) и Гэтжи ($ 3 млн), когда ещё не был сильно раскручен.

По данным Sportekz, гонорары Хабиба за все время выступлений в UFC (без учёта бонусов от ТВ) составили 10 миллионов долларов. Вычитаем из этой суммы три самых громких боя – и получаем ещё один миллион $.

Тем самым получается, что суммарный доход Нурмагомедова, составил 27 миллионов 90 тысяч долларов. И это только самый минимум, учитывая, что многие данные, публикующиеся в интернете, не включают в себя pay-per-view и прочие бонусы.

Если же все таки брать в расчёт и их, то можно смело утверждать, что суммарный доход Орла перевалил за 30 миллионов долларов.

Написать комментарий