LETA5 дней

Cезон учреждения новых партий

К выборам в Сейм недовольным действующей властью избирателям будут предложены по крайней мере две новые политические партии, которые учредят депутаты 13-го Сейма, избранные по другим спискам, пишет Latvijas avize.

Бывший кандидат в премьер-министры от "KPV LV" Алдис Гобземс объявил в минувшие выходные о создании партии "Закон и порядок".

Вячеслав Домбровский, который был кандидатом на пост премьер-министра от "Согласия", также планирует в ближайшее время учредить партию. Если за десять дней хотя бы 201 человек нотариально заверит готовность стать учредителем партии Гобземса и будут утверждены документы ее первого дистанционного собрания, у политика наконец-то появится своя партия.

Политикой Гобземс интересуется уже с 2008 года, но в то время он был лишь одним из нескольких членов правления партии "Общество за другую политику", основанной Айгаром Штокенбергсом. Затем Гобземс оставался в тени Артуса Кайминьша в партии "KPV LV", в которую вступил менее чем за полгода до выборов в Сейм.

Партию "Закон и порядок" Гобземс возглавит вместе с независимым депутатом Юлией Степаненко, которая была избрана от "Согласия" как член партии "Честь служить Риге". К партии Гобземса присоединилась и депутат Сейма Любовь Швецова, избранная от "Согласия".

"Никто не верит, что мы наберем 51%, но мы верим. У нас есть дух победителей, с которым никто не справится. Нашим оппонентам теперь страшно", - сказал Гобземс в интервью газете "Kurzemnieks" в августе 2018 года, имея в виду "KPV LV". В его риторике ничего не изменилось, потому что Гобземс в очередной раз надеется на недовольную часть электората, которая нуждается в новой партии, обещающей перемены.

Написать комментарий