Латвияlz.lv/NRA.lv20 дек.

Затлерс: я пессимистичен, будет война

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс, комментируя ситуацию на границе Белоруссии и Украины, пессимистичен, сообщила в воскресенье программа "Nekā personīga".

Бывший президент Валдис Затлерс говорит: "Много говорить не надо, а надо делать. В ближайшие годы дружеских отношений с Белоруссией не будет. И пока у власти репрессивный режим, нам срочно нужно построить границу, чего мы так наивно не сделали. Потому что, так называемые, беженцы, не единственное гибридное оружие, которым Минск может попытаться угрожать нашим границам".

"У нас была иллюзия, что в Европе будет мир, как мы привыкли, потому что, как мы надеялись, так будет во всей географической части Европы. Как мы видим, что были немного наивны. Однако, мы должны будем защищать наши границы. Следует помнить, однако, что граница Советского Союза когда-то была очень сильной, что делает совершенно невозможным понять, почему существует граница шириной почти два километра между дружественной Польшей и дружественным Советским Союзом.

И эти заявления о приближении НАТО к границам России могут быть прямо противоположными: Россия агрессивно приближается к границам НАТО в военном отношении, и мы готовы защищать эти границы и реагировать соответствующим образом. Что касается самой Украины, то украинская армия гораздо лучше подготовлена, чем была во время первой войны, и, конечно, я надеюсь, что война не начнется. Но тогда вопрос в том, сколько раз Путин будет концентрировать свои войска в больших масштабах у границ Украины. Он уже начинает демонстрировать военную силу. Поэтому есть очень высокие риски. В любом случае, я пессимистичен, думаю, что надо готовиться к худшему - будет война", - сказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

Написать комментарий
  • И
    Инок
    20 дек.
    "В любом случае, я пессимистичен, думаю, что надо готовиться к худшему - будет война." Война! С кем? То есть- конец для Латвии!
    Ответить
  • M
    Michael
    20 дек.
    Да, война возможна. Но виновны в ней политики и руководители приграничных России стран, ранее входившие в её состав. Вопреки договорённости, они не только вступили в НАТО, а создали на своих территориях военные базы и пригласили иностранных военных. И, естественно, Россия считает их своей угрозой. Надо понимать, что Россия, в случае начала военных действий, первый удар нанесёт именно по ним. Думать, господа, надо было головой!
    Ответить
  • ь
    ьтим
    20 дек.
    Стоит ли тратить время даже на чтение этого мистера zero .... Он паразитирует на бюджете + блистает весьма неумными мыслями которые ему ложат в рот ,а он даже не жуёт проглатывая...Все помнят его президенство...Лучше карикатуры не сыскать....
    Ответить