Латвия19 окт.

За езду с 1,5 промилле - до года тюрьмы

Сегодня, перед третьим, окончательным чтением, Юридическая комиссия Сейма поддержала поправки к Уголовному закону и Закону о дорожном движении, которыми планируется установить уголовную ответственность за управление транспортным средством или обучение управлению им, если концентрация алкоголя в крови превышает 1,5 промилле.

Как сообщает агентство LETA, поправки коснутся управления всеми видами автомобилей, тракторов и других самоходных машин, трамваев, троллейбусов, мотоциклов и других моторных транспортных средств, движущихся за счет собственного источника энергии, за исключением транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, рабочий объем которого составляет менее 50 кубических сантиметров, или электродвигателей, максимальная мощность которых не превышает четырех киловатт, а максимальная скорость, предусмотренная конструкцией, не превышает 45 километров в час.

Иными словами, как пояснили в Министерстве юстиции, эта запланированная в Уголовном законе норма не будет распространяться на вождение велосипедов, электросамокатов и мопедов. За управление такими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сохранится административная ответственность.

Транспортное средство, принадлежащее лицу, совершившему уголовное правонарушение, подлежит конфискации, если лицо управляло им в состоянии алкогольного опьянения или отказалось от проверки на наличие в организме одурманивающих веществ.

Уголовная ответственность предусмотрена также за управление транспортным средством или обучение управлению им в состоянии наркотического, психотропного, токсического или иного опьяняющего вещества. При этом не предполагается определять количество этих веществ или степень воздействия, отмечается в аннотации к законопроекту.

За указанное нарушение планируется применить лишение свободы на срок до одного года, временное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы или штраф с лишением водительских прав на пять лет.

Окончательное чтение поправок будет рассмотрено на заседании Сейма 27 октября.