Владелец аэропорта в ФРГ открыл прививочный пункт с собственной вакциной

Аэропорт принадлежит предпринимателю и доктору медицины Винфриду Штекеру, который полтора года назад создал свою вакцину от COVID-19. Он опробовал ее на добровольцах и утверждает, что ее эффективность выше 90%, сообщает rbc.ru.

Полиция прекратила работу незаконного пункта вакцинации от COVID-19 в аэропорту немецкого Любека, где желающих прививали вакциной, предположительно не прошедшей регистрацию, сообщает Welt.

По данным газеты, когда в аэропорт прибыли полицейские, они обнаружили, что перед зданием стоит очередь на вакцинацию примерно из 80 человек. Еще 150 желающих сделать прививку находились внутри аэропорта. К моменту прибытия полицейских вакцинированы было около 50 человек. Прививки делались в подготовленном для этого кабинете, пишет Welt.

Правоохранители прекратили деятельность пункта вакцинации, взяли образцы вакцины, изъяли использованные шприцы.

Аэропорт Любека принадлежит предпринимателю и доктору медицины Винфриду Штекеру. О том, что Штекер разработал свою собственную вакцину от коронавируса, стало известно еще в апреле 2020 года. Как писал Der Spiegel, Штекер несколько раз опробовал вакцину на себе, не испытав при этом побочных эффектов.

Он связался с главным вирусологом берлинской клиники «Шарите» и они решили проверить, появились ли у Штекера антитела, способные нейтрализовать вирус. Анализы показали, что вакцина спровоцировала хороший иммунный ответ организма на коронавирус. К таким же выводам пришли в Университете Бонна, куда предприниматель также обращался за содействием.

После этого Штекер обратился к немецкому регулятору, который отвечает за регистрацию вакцин, Институт Пауля Эрлиха, и попросил дать ему разрешение на проведение исследований вакцины на добровольцах. Однако, как сообщает Der Spiegel, регулятор обратился к правоохранителям, сообщив, что, возможно, есть нарушение Закона о лекарственных средствах и проведение испытаний экспериментального препарата без соответствующего разрешения. Штекеру сообщили, что против него заведено уголовное дело.

Написать комментарий