В «Скорой» объяснили, почему скончавшийся от Covid-19 Эйдукс не был госпитализирован с первого вызова

«Во время вызова бригада медиков провела измерения всех необходимых показателей здоровья (температуры, артериального давления, пульса, уровня сахара, частоты дыхания, сделали электрокардиограмму, включая замер уровня кислорода в крови), обнаружив, что их состояние, не требует госпитализации, и позволила продолжить лечение под наблюдением семейного врача», - сообщается в записи Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) в социальной сети Facebook. Об этом пишет NRA.

Медики «Скорой» пояснили, что концентрацию кислорода в крови пациента за время вызова меряли повторно, с 30-минутным интервалом. NMPD допускает, что замер уровня кислорода производился при помощи личного устройства, которое пациенты применяют дома, для личного контроля.

«Следует подчеркнуть, что врачи для оценки состояния любого пациента используют специальное медицинское оборудование, которое регулярно обслуживается и калибруется представителями производителя, чтобы гарантировать точность измерений», - пояснили в NMPD.

Как уже писал LZ, Эйдукс скончался от Covid-19 в больнице в начале ноября в возрасте 61 года. Мужчина был вакцинирован, но болел в тяжелой форме. В больницу его доставили с обширным повреждением легких только после второго вызова «Скорой».

NMPD подчеркивает, что вся информация об обследованиях, проведенных для каждого пациента во время вызова, зарегистрированных медицинских показателях и оказанной помощи, записывается в электронную карточку вызова, которая считается медицинской документацией. По любому вызову можно поминутно отслеживать все манипуляции, выполненные бригадой с пациентом. В случае поступления запроса, служба предоставляет эту информацию надзорным органам для оценки помощи, оказанной пациенту.

В соответствии с нормами Закона о правах пациентов служба не имеет права предоставлять СМИ или другим лицам информацию о состоянии здоровья пациентов или оказанной помощи. В связи с этим, NMPD призывает пациентов всегда обращаться в службу, в случаях, если у них возникают какие-либо сомнения в работе службы в любой ситуации. Это помогает предотвращать ситуации, когда неточная или непроверенная информация попадает в публичное пространство, что увеличивает недоверие к работе врачей и чувство незащищенности в обществе.

"Как и в любой профессии, работники медицины могут совершать ошибки. Также могут быть случаи, которые свидетельствуют о необходимости улучшений в организации труда в целом. Такие ситуации необходимо распознавать, оценивать и снижать вероятность их появления в будущем, или же необходимы новые системные улучшения. Мы оцениваем нашу работу ежедневно, и на этот раз первоначальная оценка показывает, что врачи службы действовали надлежащим образом.

Служба выражает самые глубокие соболезнования семье и близким упомянутого в тексте пациента», - заявили в NMPD.

Написать комментарий