Латвияlz.lv/Mammamuntetiem.lv26 нояб.

В Латвии от "короны" умерла третья непривитая беременная

"У женщины было четверо маленьких детей дома, в том числе ребенок, родившийся на 31-й неделе, рождение которого нужно было провоцировать, чтобы попытаться спасти мать", - рассказала Майра Янсоне, гинеколог-акушер, руководитель Клиники здоровья женщины и ребенка Клинической университетской больницы имени Паула Страдиня, пишет портал Mammamuntetiem.lv.

"Когда разум возобладает?" - эмоционально спрашивает в своем профиле в Facebook после смерти еще одной непривитой беременной женщины от Covid-19 Майра Янсоне.

Как рассказала врач порталу Mammamuntetiem.lv, молодая мать скончалась 25 ноября, которая умерла потому что не была привита. Это уже третий раз за последний год, когда в Латвии беременная женщина умирает от Covid-19.

У женщины дома остались четверо маленьких детей, включая ребенка, родившегося на 31 неделе беременности; беременность пришлось спровоцировать раньше, чтобы попытаться спасти маму.

Борьба врачей за жизнь молодой женщины длилась почти месяц. К сожалению, результат фатален.

В больнице Страдиня находятся еще две беременные, состояние которых изначально было тяжелым, но сейчас улучшается. Несколько пациенток продолжают лечиться от Covid-19 в больнице уже после родов. Хотя роды прошли нормально, болезнь серьезно повредила другие органы.

"Эти молодые женщины уже давно борются за свою жизнь. Это была борьба во что бы то ни стало. Тела молодых женщин молоды в остальном здоровы, но эта болезнь [Covid-19] сбивает их с ног. Это не 90-летние слабые старики, которые быстро уходят", - говорит Майра Янсоне.

Гинеколог отмечает, что в настоящее время детей ждут и рожают женщины забеременевших в то время, когда уже можно было получить вакцины. Исследования все чаще подтверждают, что риск потери ребенка от Covid-19 гораздо выше, чем шанс на осложнения, при вакцинации во время беременности.

Написать комментарий