Мир25 авг.

В Бельгии на свободу досрочно выпускают детоубийцу — жену и пособницу «монстра из Шарлеруа»

Как сообщает бельгийская газета HLN, в Бельгии на свободу выходит Мишель Мартин, жена и сообщница Марка Дютру, «монстра из Шарлеруа». На совести этой супружеской четы садистов — похищенные, изнасилованные и убитые дети. Родственники жертв ошарашены известием. Вместо 30 лет за решеткой детоубийца отсидела в тюрьме лишь полсрока, затем переехала в монастырь. А завтра будет отпущена на все четыре стороны без всякого надзора.

Бельгийский педофил и серийный убийца Марк Дютру и его жена Мишель Мартин были арестованы в 1996 году. В саду их дома обнаружили зарытыми тела двух 8-летних девочек со связанными руками, а также труп помощника Дютру — Вайнштайна (экспертиза показала, что он был закопан живьем).

В целом Дютру, педофилу и садисту, были вменены похищения и изнасилования шести девочек и девушек, а также убийство четырех. Все свои издевательства над жертвами Дютру снимал на камеру, что облегчило работу следствию.

Его жена Мишель, воспитательница детского сада, не просто знала об извращенных наклонностях и преступлениях мужа, но и всячески ему помогала. Двух похищенных девочек, продолжавших томиться в подвале другого дома уже после ареста Дютру, она лично уморила голодом. «Я приходила туда кормить собаку, но к детям не спускалась — страшно было», - объяснила она свои действия суду.

Ужас в том, что еще в 1989 году эту чету уже арестовывали и сажали за похищения и изнасилования пяти девочек. Однако через три года выпустили досрочно за хорошее поведение. Уверовав в то, что сам черт им не брат, они вскоре принялись за старое. Но даже когда в Шарлеруа опять стали пропадать дети, полиция не спешила проводить обыск у супругов-педофилов, и сделали это уже лишь после того, как разъярённые родители пригрозили разнести полицейский участок.

Сам «монстр из Шарлеруа» был приговорен судом присяжных к пожизненному заключению. Когда он отсидел полсрока, заговорили о возможном его досрочном освобождении. Но родители жертв опять устроили скандал, и даже мать педофила выступила публично с просьбой не выпускать ее сына, который наверняка снова начнет похищать, насиловать и убивать.

А вот у его жены Мишель все сложилось удачно. С комфортом отсидев 16 лет, которые она с толком потратила на получение ряда дипломов о высшем образовании, включая юридический, Мишель переехала в 2012 году, по инициативе бельгийской юстиции, в монастырь, где прожила еще 10 лет.

За это время о супружеской паре садистов были написаны книги и снят сериал.

В июне этого года дом супругов, в котором были найдены останки жертв, наконец показательно разрушили. А позавчера, 23 августа — в тот самый день, когда в 1995 году пропала его восьмилетняя дочка Анна, Пол Маршал получил из суда письмо, где говорилось, что через три дня убийца его ребенка выйдет на свободу. «Я не знаю, как это объяснить», - сказал прессе Пол Маршал.

В шоке и родители других жертв — девочек Иф, Джули, Мелиссы, Сабины, Летиции. Они уверены, что правосудие совершает огромную ошибку, но бессильны что-либо предпринять.