ЛатвияНовости Латвии на RTVi8 нояб.

Увольнения в Pasažieru vilciens. Поезда идут по расписанию, но все может измениться

Невзирая на все ограничения, введенные в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, железная дорога продолжает работать в прежнем режиме. Пассажирские поезда курсируют по расписанию. Но это пока. Часть работников Pasažieru vilciens до сих пор полностью не вакцинированы. Это означает, что через неделю они не смогут выполнять свои служебные обязанности. Подробности в репортаже Татьяны Коваленко для "Новости Латвии" на RTVi

Кадровый вопрос в Pasažieru vilciens поставлен ребром. На сегодня привиты 85% сотрудников. Оставшиеся 15% не успевают завершить вакцинацию к 15-му ноября. Вот это уже грозит превратиться для пассажиров в серьезную проблему.

Эгилс Крутовс, начальник отдела корпоративных отношений Pasažieru vilciens:

"Мы будем просто сокращать количество рейсов и какие-то будут отменяться. Это и технически сложно сделать. Люди болеют и другими болезнями и не могут сразу вакцинироваться."

Эпидемия эпидемией, а поезда пока курсируют по старому расписанию. Обеспечиваются все рейсы, в том числе и в комендантский час. На железной дороге его меняют от силы раз в год. Перенаправлять грузовой и пассажиропоток по быстро меняющимся правилам жизни здесь не просто. Проще уж закрыть билетные кассы. Центр обслуживания клиентов на центральном вокзале временно не работает.

Эгилс Крутовс, начальник отдела корпоративных отношений Pasažieru vilciens:

"Работаем в полу зеленом режиме. Если закрыты кассы, билет можно приобрести в поезде у наших контролеров без дополнительной наценки. Такая же стандартная цена как и в кассах. Там есть небольшая скидка 10% на электронный билет."

Предприятие Pasažieru vilciens пытается адаптироваться к эпидемиологическим условиям, как может. В начале осени запустили на внутренних маршрутах экспериментальные вагоны для вакцинированных, где пассажиры могли находиться без масок. Покатались с ветерком, свободно дыша примерно месяц, пока всех не обязали носить маски в общественных местах. Но по крайней мере ограничения мест, как это сделано в городском транспорте, в поездах нет.

Эгилс Крутовс, начальник отдела корпоративных отношений Pasažieru vilciens:

"На данный момент нет. Это было в самом начале, когда были введены особые меры. Мы следим за количеством пассажиров, по нашим правилам, если оно превышает, просим людей перейти в другой вагон."

Pasažieru vilciens направило запрос в правительство с просьбой дать отсрочку до конца месяца на выполнение полного плана вакцинации. Ответа пока не последовало. Если наверху ответят отказом, придется все же изменить своему железному правилу и вводить корректировки в расписание.

Написать комментарий