Латвия7 июл.

Улицы покрывают битумом: верно ли это решение?

Еще 36 улиц будут покрыто битумом в этом году: таким способом Рига, начиная с прошлого года, избавляется от грунтовых дорог. Дума считает опыт удачным, ведь это гораздо дешевле, чем асфальтировать улицы. Но не подтвердится ли старая известная истина: дешева рыбка — погана юшка?

Несмотря на то, что Рига — столица и самый крупный город Латвии, в ней до сих пор остаются многие десятки дорог, дающие ощущение, что ты едешь по непролазной сельской глубинке. По-хорошему, их следовало бы давно заасфальтировать, но у мэрии все никак не находилось на это денег.

И вот теперь, наконец, руки до грунтовых дорог в столице у муниципалитета дошли. Однако вместо того, чтобы покрывать их асфальтом, столичные власти решили обойтись битумом. Тоже ведь — твердое покрытие, зато много проще и дешевле. В прошлом году таким манером «улучшили дорожное покрытие» на 18 улицах. Нынешним летом битумом покрывают еще 36 грунтовых дорог в столице.

Чтобы своими глазами увидеть, как служит битумное покрытие, корреспондент rus.lsm.lv Даниил Смирнов прошелся по улицам, сделанным в прошлом году, и на ул. Адмиралю в Болдерае обнаружил яму глубиной 7 сантиметров и шириной около 30.

В Рижской думе заверили, что подрядчик ее починит по гарантии. Зато с остальными отремонтированными дорогами все в порядке, так что в мэрии полны решимости покрывать грунтовые дороги битумом вместо асфальта и дальше. Как сказал Янис Вайводс, и.о. директора департамента сообщения Рижской думы: «Я думаю, это того стоит. Мы в данный момент говорим о 36 улицах за сумму 1,3 миллиона евро. Фактически за такие деньги нельзя сделать одну улицу с асфальтом».

Однако со скепсисом смотрит на эту «экономию» Вадим Фальков, депутат Рижской думы, профессионал, много лет отдавший решению проблем общественного транспорта в Риге. В статье для газеты «Сегодня» он напомнил, что первые эксперименты по покрытию гравийных дорог битумной эмульсией были проведены еще в 2009 году — это было в Латгалии вдоль озера Резна. Там власти тоже упирали на то, что устройство дороги с битумным покрытием обходится в 4 раза дешевле, чем устройство асфальтового покрытия.

«Кто–то считал новую идею панацеей от всех бед, но это оказалось не так, - написал Фальков. - Ведь работы по укреплению покрытия производятся при помощи битумной эмульсии, и чтобы вода полностью вышла из битума до самого первого слоя, требуется 60 дней. Если вода еще не вышла из битума, но ударят морозы, щебенка может начать «шевелиться» и изменится структура дорожного покрытия. Если при перегреве такого покрытия оно начинает «потеть», то ремонтники должны начать устранять последствия в течение буквально нескольких часов, а не суток. Только так можно защитить покрытие от преждевременного разрушения. Если ремонт оттянуть на пару дней, то щебенка уже летит из–под колес, а на дороге будет скользко».

Вывод: «щебенка в эмульсии» не способна заменить собой асфальт. Если движение по битумной дороге интенсивное, она очень быстро выйдет из строя. Конечно, битумное покрытие позволит людям, живущим вдоль грунтовых дорог, не глотать пыль, которую поднимает каждый проезжающий мимо автомобиль. Но это, безусловно, временное решение