ЛатвияLETA27 дек.

У Герчикова отобрали товарный знак Dzintars

Суд Видземского предместья города Риги принял решение об отчуждении товарного знака Dzintars у бывшего владельца и председателя правления неплатежеспособного АО Dzintars и восстановления права собственности неплатежеспособного АО Dzintars на этот товарный знак, уточнило в суде агентство LETA

Это решение суда первой инстанции, которое может быть обжаловано в течение 20 дней с момента оглашения приговора.

В четверг, 23 декабря, Суд Видземского предместья города Риги вынес решение по спору о праве собственности на товарный знак Dzintars. Янис Озолиньш, управляющий по делу о неплатежеспособности Dzintars, в ходе судебного разбирательства по защите прав на Dzintars, потребовал, чтобы суд признал незаконной перерегистрацию товарных знаков Герчиковым, бывшим председателем правления Dzintars, бесплатно на принадлежащее ему другое юридическое лицо.

Как пояснили LETA представители администратора, суд в своем решении признал стоимость товарных знаков очень важным активом Dzintars. Суд указал в своем решении, что удовлетворил иск Озолиньша к Герчикову о расторжении сделок и восстановлении права собственности на товарные знаки.

Суд постановил, что товарные знаки должны быть отчуждены у Герчикова и что права собственности неплатежеспособного Dzintars на национальные и международные товарные знаки должны быть восстановлены, пояснил администратор.

В 2020 году все активы неплатежеспособного предприятия Dzintars были приобретены действующим акционером производителя Dzintars - SIA H.A. Brieger.

Разбирательство касалось словесной и образной принадлежности национальных и международных торговых марок Dzintars и Future Formula.

Уже сообщалось, что Герчиков в октябре 2019 года учредил компанию Dzintars Beauty с уставным капиталом 2800 евро. Герчиков является единственным владельцем компании, а также единственным членом совета директоров. Dzintars Beauty не представляла годовые отчеты. 17 декабря 2021 года Служба государственных доходов приостановила хозяйственную деятельность компании, а также наложила запрет на реорганизацию и смену участников.

12 ноября 2019 года Пардаугавский суд города Риги признал Dzintars неплатежеспособным.

По данным Firmas.lv, в 2020 году оборот H.A. Brieger составил 5580 евро, а прибыль - 772 евро.

Компания H.A. Brieger была зарегистрирована в 2006 году, но до начала октября 2020 года называлась SIA Instruments, а до начала января 2021 года - Dzintars Production. Уставный капитал компании составляет 284 500 евро. H.A. Brieger принадлежит SIA Skinest Asset Management (67%), реальным бенефициаром которой является эстонский бизнесмен Олег Осиновский, и SIA Asko R (33%), принадлежащей Анастасии Удаловой.

Написать комментарий
  • с
    см
    27 дек.
    Герчиков один из умнейших экономистов этого картонного государства.... Очевидно и то,что его специально"закопали" .... Как можно так управлять государством,что даже Дзинтарс потопили.!!..Ничего святого за душой ...Нельзя животноводам и певцам стоять у власти...Но таких общая биомасса превуалирует.
    Ответить
  • а
    авы
    27 дек.
    Герчикову пожелаем свалить из этой"прекрасной" страны,так как его знания,опыт пригодится там ,где это оценят...
    Ответить