РИА Новости20 июля 2020

Тауэр впервые с 1485 года сокращает свою знаменитую стражу

Лондонский Тауэр лишится части своих знаменитых стражей: последствия пандемии коронавируса и локдауна вынудили управляющую крепостью-музеем организацию Historic Royal Palaces начать сокращать сотрудников.

"Historic Royal Palaces — самофинансируемая благотворительная организация. От посетителей зависит 80% нашего дохода. Закрытие наших пяти музеев почти на четыре месяца нанесло сокрушительный удар по нашим в финансам, и кризис, по всей видимости, будет ощущаться до конца финансового года и усугубляться медленным восстановлением международного туризма", — говорится в заявлении исполнительного директора организации Джона Барнса.

Сокращения среди стражников Тауэра, так называемых "бифитеров", или "йоменов", происходят, по всей видимости, впервые с момента возникновения этой профессии в 1485 году. На добровольное увольнение уже согласились двое из 37 бифитеров, но, как ожидается, сокращения продолжатся.

Справка

Церемониальные стражи Тауэра, успевшего за свою 800-летнюю историю побыть и королевской резиденцией, и тюрьмой, и музеем, получили прозвище "бифитеры" (beefeaters — "едоки говядины"), по всей видимости, в связи с ежедневно выдававшимися стражам мясными пайками. Стражи проживают в крепости вместе со своими семьями, отвечают за обеспечение порядка и безопасности, проводят экскурсии для туристов и ухаживают за знаменитыми воронами Тауэра.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.