Латвия26 июл.

Сразу в несколько паспортных столов Латвии поступили звонки о бомбе

Во вторник в отделы Департамента по делам гражданства и миграции (ДДГМ) нескольких городов Латвии поступили тревожные звонки о якобы заложенных в зданиях взрывчатых веществах. В ходе проверок Государственная полиция не подтвердила угрозы безопасности, пишет Baltijas Balss.

Портал "Грани" сообщает, что во вторник около 11 часов в полицию Даугавпилса поступил звонок о том, что в здании отделения ДДГМ заложена бомба. По словам очевидцев, для осмотра здания прибыли несколько нарядов полиции со служебными собаками. Угрозы, поступившие в ходе проверки, не подтвердились.

Стоит добавить, что портал делает предположение – кто-то, вероятно, так «пошутил», потому что хотел сократить образовавшуюся утром длинную очередь на оформление документов, удостоверяющих личность, в даугавпилсское отделение ДДГМ. После этого звонка очередь действительно сократилась.

Из информации, опубликованной в социальной сети «Facebook», следует, что аналогичный звонок поступил и в отношении Огрского отделения ДДГМ, куда также прибыла Государственная полиция и провела проверки.

Очевидец пишет, что ей позвонили по поводу бомбы в административном здании. Его осмотр длился около 20 минут, и угрозы безопасности не подтвердились.

Так же во вторник утром людей, стоявших в очереди в Лиепайском отделении Управления гражданства и миграционных дел за удостоверяющими личность документами, попросили покинуть помещения. На место происшествия прибыли также силы полиции.

Представитель Государственной полиции Сигне Штейнберга сообщила, что была получена информация о возможных рисках безопасности. Правда, при проверке этой информации, выяснилось, что она не соответствует действительности.

Интересно, что примерно в это же время людей эвакуировали также из здания, в котором находится Даугавпилский филиал Управления гражданства и миграционных дел. Местное СМИ «Чайка» сообщает, что прибывшие на место происшествия саперы опасных предметов не обнаружили. Очевидцы слышали, что филиал мог быть заминирован.

Службы безопасности и спасения уже некоторое время избегают сообщать о звонивших, которые информируют о ложной взрывчатке, вместо этого выбирая другие названия и термины.