Мнение27 дек.

Шлесерс: AirBaltic делает все, чтобы соблюдать интересы жителей чужого государства, а не своего

Айнар Шлесерс, политик и предприниматель, выразил возмущение странной ценовой политикой национального авиаперевозчика. Сравнив стоимость билетов на двух маршрутах, он задал риторический вопрос: «Вложили ли латвийские налогоплательщики 500 млн евро в спасение AirBaltic, чтобы литовцы могли подешевле летать?».

На своей странице в «Фейсбуке» Шлесерс выложил скриншот билетов по двум направлениям. Один маршрут — это полет из Парижа в Ригу, за который AirBaltic берет 242 евро. Второе направление — это полет Париж-Рига-Вильнюс, за который AirBaltic берет всего 210 евро.

Спрашивается, где логика? Ведь всегда было так: направление длиннее — билет дороже. А тут все поставлено с ног на голову. И ладно бы еще, если бы в конечном итоге человек прилетал в какой-то из городов Латвии: допустим, в Вентспилс или Лиепаю. Но — нет, получается, латвийская авиакомпания делает все, чтобы соблюдать интересы жителей чужого государства, а не своего.

Чем объясняется такая странная ценовая политика? Хотелось, конечно, получить от национального авиаперевозчика хоть какое-то внятное объяснение...