Латвияlz.lv/Tautaruna3 нояб.

Шлесерс, переболевший Covid-19 в Дубае, в Латвии сертификат не получит

Основатель партии "Latvija pirmajā vietā" Айнарс Шлесерс поделился в социальной сети Facebook открытым письмом к правительству, Сейму и президенту Латвии о получении сертификата о перенесенном заболевании Covid-19.

Как известно, Шлесерс заразился коронавирусом. Он сообщил в записи в Facebook, что он, его жена и пятеро детей прибыли в Дубай 18 и 22 октября, и у них обнаружили положительный результат теста на Covid, в результате они провели 10 дней в карантине.

"Учитывая, что мы не были привиты, я обратилась в посольство Латвии в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы узнать, как мне и членам моей семьи получить медицинские справки. Мое удивление было искренним, когда я получил ответ из посольства Латвии, я узнал следующий факт: ни мне, ни другим членам моей семьи не будет выдано свидетельство о перенесенном заболевании в Латвии!", - пишет Шлесерс.

"Хотя посольство Латвии получило официальное подтверждение от Управления здравоохранения Дубая, что я и члены моей семьи были официально зарегистрированы как получившие положительный результат теста на Covid-19, латвийское государство не планирует признавать этот факт!", - отмечает Шлесерс в письме.

Он также поделился ответом посольства Латвии на его письмо, в котором говорилось, что факт болезни, обнаруженной за пределами стран-членов Европейского Союза, не регистрируется в Латвии и что невозможно получить сертификат о перенесенной болезни Covid-19, потому что невозможно проверить даты перенесенного заболевания.

Шлесерс не скрывает своего возмущения по поводу этого факта, так как считает, что официальные данные о болезни можно получить через посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Латвии.

"Объединенные Арабские Эмираты открыли свое посольство в Латвии, поэтому через это посольство можно также получать официальную информацию о болезни граждан Латвии Covid в Объединенных Арабских Эмиратах!", - считает Шлесерс.

Он заявил, что его семья не намерена делать прививку от Covid-19 даже после болезни.

"Если отказ правительства и Сейма не позволит нам получить в Латвии ковид-сертификат, то моя семья будет вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав!", - подчеркивает Шлесерс.

Написать комментарий
  • X
    Xx
    3 нояб.
    Абсурднее ситуации нет. Чтобы победить пандемию, надо объединяться всем странам, горе то одно. Но здесь происходит что то странное и вот эти странности и вызывают у людей недоверие.
    Ответить