ЛатвияLETA/фото LETA5 нояб.

Школы как красная линия для правительства

Если верить обещаниям правительства, то через десять дней все школьники должны вернуться к очному обучению. И это не только толчея в классах и местах общего пользования для нескольких сотен человек, но и более полный общественный транспорт, беспокоится Latvijas Avīze.

Если при этом для пенсионеров будет восстановлен бесплатный проезд, то переполненный. Если бесплатный проезд будет возобновлен и для невакцинированных, это еще опаснее, вирусу будет где разгуляться. Поэтому опасения врачей за "жизнь после 15 ноября" понятны - пока что, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, заболеваемость уменьшилась всего на два процента.

Однако министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия, НКП) заявил по телевидению, что открытие школ с 15 ноября - это "красная линия". Видимо, следует понимать, что, если большинство в правительстве побоится открывать школы, как это было обещано, правительству придется уйти.

Две недели назад, когда решалось, не следует ли открыть школы с 1 ноября, министры НКП и министр финансов Рейрс из "Единства" остались в меньшинстве. Школы закрыли не последними, как обещала представитель НКП, министр образования и науки Анита Муйжниеце, а вместе с боксерскими матчами, концертами и т. д., и НКП это "проглотила". Высказывания Борданса наводят на мысль, что этого не повторится.

Написать комментарий