ЛатвияНовости Латвии22 сент.

РТУ устремился в небо

Латвийские корабли не бороздят просторов космоса, но латвийские специалисты и изобретатели делали и делают немало для освоения космического пространства. Как бы современная Латвия не пыталась дистанцироваться от научно-технического наследия прошлого, без него нет и настоящего. Аэронавтика в нашей стране жива и продолжает развиваться. В Рижский технический университет пополнился еще одним учебным корпусом. Сегодня был открыт Дом Аэронавтики. Об этом - в репортаже Татьяны Коваленко для программы "Новости Латвии" на телеканале 1+2.

К реновированному 3 года назад факультету машиностроения, транспорта и аэронавтики теперь присоединился и специальный Дом аэронавтики. На его пороге нас встречал старина Ирбитис. Истребитель конца тридцатых. Детище конструктора Карлиса Ирбитиса. Уникальный эксземпляр и гордость РТУ.

Компактный, легкокрылый, весом с обычную легковушку, мощность в 450 лошадиных сил, дальностью полета в 400 км и максимальным набором высоты в 8 тысяч км. Такая машина могла взять на борт 1-2 членов экипажа. И таких машин в Латвии было всего 3-4 штуки.

В конце 30-х эта ВЭФ И -16, созданный совместно фирмой конструктора Карлиса Ирбитиса и заводом ВЭФ считался прогрессивной моделью. Жизнь, правда, у самолета была недолгой. Боевое крещение не прошел. Был только учебной машиной, но 2 машины разбились во время тренировочных полетов. В 40-м его использовали уже советские ВВС, а в немецкую оккупацию на них тренировались пилоты Люфтваффе. Рассказывают, что конструктор Мессершмит заинтересовался самолетом Ирбитиса.

Алексей Ус, специалист по радионавигационным системам: "Он очень обтекаемую форму имел, потому что водяное охлаждение двигателя. В ряд расположены цилиндры, и мощность очень хорошая. Двигатели были из Великобритании, двигатель водяного охлаждения, что давало очень хорошую скорость и выигрыш в расходе горючего".

Чтобы самолет был легче, в то время самолеты делали с каркасом из металла или дерева, а обтягивался он перкалью. Перкаль — очень прочная ткань, ее покрывали лаком, и если вы ее потрогаете. То она очень похожа на металл.

Дом аэронавтики — это, конечно, не только модели старых самолетов. Это проектная лаборатория и мастерская новой аэротехники. В основном это небольшие машины. Опыт и традиции у РТУ есть. К примеру, самолета с воздушной подушкой. Сейчас делают акцент на создание умных беспилотников.

Илмарс Блумбергс, директор Института аэронавтики РТУ: "Появилось много наблюдательных дронов. Сам дрон автоматический, в нем установлен маршрут и он совершенно самостоятельно ведет слежение по заданному маршруту. Сейчас мы работаем над искусственным интеллектом, который мог бы распознавать, к примеру, утечки нефти с судов или на нефтяных установках в открытом море, куда человеку сложно добраться. А тут аппарат сам обнаруживает какое-нибудь загрязнение".

РТУ и латвийские разработчики пошли даже дальше. Рванули в космос. Пока только с испытательной установкой для космической техники. Чтобы что-то было допущено к полетам за пределы Земли, это должно быть протестировано на земле. Но в условиях максимально приближенных к космическим. И такая установка-симулятор в Латвии появилась, благодаря молодым умам Рижского технического университета. Изобретение было удостоено награды Еврокомиссии.

Космическая индустрия сейчас самая сверхприбыльная в мире. Она нисколько не пострадала ни в период пандемии, ни от событий на Украине. Оборот Международного космического рынка сейчас 500 миллиардов долларов. К 30-му году он достигнет триллиона. Так что Латвии есть, куда стремится. Главное, было бы на чем.