Рождественское чудо: после пожара семья с семью детьми получила в подарок усадьбу

Анна Пинне прожила 45 лет в волости Йеру. Оттуда она во взрослую жизнь отпустила четверых детей, но еще семеро отпрысков продолжали называть это место своим домом, пока в августе не случилось несчастье - после пожара от дома осталось лишь пепелище, сообщает Rus.jauns.lv со ссылкой на канал TV3.

Трагический пожар, в результате которого семья потеряла единственный дом, произошел менее четырех месяцев назад. Все это время семья с семью несовершеннолетними детьми жила в квартирах, предоставленных муниципалитетом. Но теперь у них снова есть место, которое они могут называть своим домом!

Он был подарен семье на Рождество компанией SIA ​​Dižozols. Когда семья получила ключи от дома, они не могли сдержать слезы. "Дети очень рады и счастливы, они говорят, чем ближе к лесу, тем лучше. Можно больше бегать, можно собирать ягоды, грибы, это их хобби. По крайней мере, дети избавляются от напряжения и стресса, которые пережили после всего произошедшего", - говорит Анна Пинне.

"Не могу поверить, что со мной случилось рождественское чудо, которое я хотела - новый дом. И я очень благодарна", - говорит дочь Агнесе.

Хотя дом довольно маленький - три комнаты на восьмерых - Анна говорит, что это - не главное. Самым важным для семьи является своя крыша над головой и клочок земли для животных: "Главное, чтобы у нас было тепло, все необходимое, сарай, чтобы мы могли содержать животных, которые у нас есть - трех коз, уток, зайцев".

Осмотрев дом, мальчики сразу же начали делить комнаты, кто теперь с кем будет жить. А для самых старших ребят сразу же стала ясна первая задача - нужно разжечь печь, чтобы было тепло.

Решение SIA Dižozols отдать принадлежащую им усадьбу было спонтанным. Всего несколько недель назад они узнали, что семья с радостью купит недвижимость. Но вместо этого было решено отдать ее бесплатно. "Долго не раздумывая, мы приняли решение, и на этой неделе мастера проделали кропотливую работу, чтобы новая семья могла зайти внутрь. Конечно, хозяйство большое и здесь еще много работы, и мы не смогли сделать все, что хотелось сделать за эти недели, но семья большая, и помощи маме хватает. Я считаю, что здесь можно многое сделать", - говорит член правления предприятия Янис Упениекс.

Написать комментарий