Латвияpress.lv26 февраля 2021

Ростовскис: чиновники не чувствуют ограничений правительства. "У них ничего не поменялось"

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

“Сейчас закрыты парикмахерские и маленькие магазинчики. И вот в чем разница. У чиновников в это время ничего не поменялось, у них стабильная зарплата, в определенный день поступает на счет и они не чувствуют. А те люди, у которых закрыт бизнес у них же остались платежи, им надо содержать детей. И что им делать? Особенно, когда запаздывает господдержка. Как им выжить?

По словам Ростовскиса, когда нет господдержки, люди начинают оказывать услуги незаконно, поэтому лучше им дать эту работу, но с условиями жестких мер безопасности.

“Наступает логичный момент – если им запрещают, то они пытаются как-то выжить. И ни парикмахера, ни продавца нельзя в этом обвинять. Пусть уж они тогда будут работать открыто, как под контролем общества, так и по стандартам безопасности, где есть маски, средства дезинфекции и тому подобное. Если мы вернемся к так называемым комплексным решениям, то ясно, что надо иметь возможность видеть уровень распространения вируса, соблюдает ли общество ограничения, нужно правильно общаться с обществом, вести контроль над установленными ограничениями. Это целый комплекс задач, которые, по всей видимости, правительство не может осуществить”, – подытожил Ростовскис.

Написать комментарий