Латвия21 июл.

Российские звезды довели организаторов концертов до неплатежеспособности

Как сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на издание Kas Jauns, фирма Bravo Events, организующая преимущественно концерты звезд российской эстрады в странах Балтии, начала процедуру неплатежеспособности. А ведь еще два года назад она была прибыльной и выплачивала государству почти 130 000 евро в виде налогов.

Регистр предприятий бесстрастно фиксирует историю финансового падения некогда благополучной фирмы, приглашавшей в Балтию российских певцов и ставшей невольной жертвой геополитических событий.

На сайте SIA Bravo Events указано, что это одно из крупнейших концертных агентств в странах Балтии, имеющее опыт работы в Польше и Беларуси и в общей сложности организовавшее почти 500 мероприятий. В списке исполнителей есть как звезды мировой величины, так и несколько прокремлевских артистов - Григорий Лепс и Николай Басков.

Владельцами являются трое граждан Литвы.

Данные Регистра предприятий ЛР говорят, что в 2020 году компания Bravo Events выплатила государству налогов почти на 130 000 евро. В 2021 году прибыль фирмы уже была в разы меньше — сказалась пандемия. Соответственно, и налогов было уплачено лишь чуть более 5000 евро.

В этом году 21 марта на сайте Bravo Events появилась информация о том, что "в связи со сложившейся политической ситуацией" продажа билетов на предстоящие мероприятия остановлена до особого распоряжения: речь шла о концерте украинского музыканта Monatik в "Арене Рига" (26 марта), шоу Артура Пирожкова (13 апреля в Валмиере) и выступлении Филиппа Киркорова (25 мая). Понятно, что все это было отменено по причине войны на Украине.

Ну, а на днях — 14 июля — в регистре неплатежеспособности Регистра предприятий появилось уведомление, что SIA Bravo Events начало процедуру неплатежеспособности.

И это притом, что на сайте компании до сих пор можно найти информацию о концерте Максима Галкина, запланированном на 4 августа в концертном зале "Дзинтари". Те, кто уже купил билеты, могут обратиться за возвратом к администратору.

Как отмечает Kas Jauns, у фирмы Bravo Events и раньше были концерты, которые не состоялись, в соцсетях можно найти жалобы на сложности с возвратом денег.