Российские киносети отказались брать в прокат "Ёлки 8"

Четыре крупнейшие в России киносети — объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» — отказались брать в репертуар фильм «Ёлки-8», сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники.

Продюсеры картины запланировали онлайн-премьеру на платформе ivi 30 декабря, тогда как в кинотеатрах фильм стартует 16 декабря. Сети усомнились в коммерческом потенциале проекта из-за столь короткого промежутка между офлайн- и онлайн-премьерой и готовы показывать картину при условии ее выхода на ivi не ранее чем через шесть недель.

В Bazelevs, ivi, объединенной киносети и «Каро» отказались от комментариев. В «Синема Стар» не ответили на запрос. В Megogo Distribution (прокатчик фильма) сообщили, что «работают с теми кинотеатрами, которые готовы взять фильм в репертуар».

«Ёлки» — многолетняя франшиза Bazelevs, выходящая в Новый год. Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов после седьмой серии отошел от «Ёлок» и теперь осуществляет «общее художественное руководство». Проект подхватила продюсерская команда ivi, который стал соинвестором восьмой части. Фильм сделан за считаные месяцы — партнеры объявили о начале съемок только в августе. Режиссером стал Антон Богданов, актер предыдущих частей франшизы. «Ёлки последние» в 2018 году собрали 702 млн руб., «Ёлки новые» в 2017 году — 864 млн руб. Рейтинг ожидания «Ёлок-8» на «Кинопоиске» — 39%.

Это не первый случай, когда кинотеатры бунтуют из-за премьер в онлайне. В 2013 году под их давлением ivi и Okko убрали фильм «Географ глобус пропил», вышедший там одновременно с премьерой на большом экране

Написать комментарий