lz.lv29 июля 2020

Работодатели не знают, как обеспечивать карантин для рабочих мигрантов

Пока не ясно, что работодатели должны делать, если у какого-либо из работников-мигрантов диагностирован Covid-19. Правительство решило, что тесты на коронавирус должны проводиться дважды и до второго Covid-отрицательного результата работник должен находиться в изоляции. В случае же, если результат будет положительным, работодатель должен обеспечить 14-дневный карантин. Представители бизнеса прогнозируют, что новые правила могут привести к дополнительным расходам для работодателей, сообщает Латвийское радио.

Отныне трудящиеся-мигранты смогут приступить к работе только после получения повторного отрицательного результата теста на Covid-19, который проводится в течение пяти-семи дней после первого. Для облагаемых налогом работников тесты оплачиваются государством. Центр контроля и профилактики заболеваний предлагает схему, по которой работник делает первый тест у себя в стране за 3-5 дней до прибытия в Латвию и второй сразу по приезду.

Однако, работодатели говорят об убытках, которые могут возникнуть в виду простоя в период ожидания результатов теста и в случае положительного результата. "Если задействован высококвалифицированный специалист, который, например, приехал в Латвию для ремонта оборудования и для которого установлена ​​высокая почасовая ставка, то убытки могут быть весьма значительными", - говорит председатель Торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш. «Два совершенно разных случая - оплата двух дней работы для ремонта оборудования и если ему придется сидеть без работы до 14 дней. Возникает вопрос - кто будет покрывать эти расходы?», - спрашивает Эндзиньш.

Но есть и другой очень важный вопрос - обеспечение условий для прохождения необходимой изоляции, говорят работодатели. Важно, чтобы приглашенный в Латвию работник не пересекался со здоровыми людьми, где-то жил и питался. Обеспечение условий для изоляции тоже имеет свои издержки, говорят они.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.