Мир11 июл.

Производитель автомобилей: в ближайшие годы авторынок может рухнуть

Как сообщает rus.tvnet со ссылкой на Bloomberg, один из крупнейших мировых автопроизводителей-гигантов — компания Stellantis предупреждает о ситуации, которая может кардинально повлиять на авторынок. Если цены на электромобили не снизятся, рынок автомобилей рухнет.

Все дело — в зеленой повестке ЕС. Как известно, недавно министры окружающей среды стран Европейского союза договорились, что к 2035 году в ЕС будет прекращена продажа новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это означает, что с 2035 года в ЕС будет фактически прекращена продажа бензиновых и дизельных автомобилей и произойдет полный переход на электромобили.

Цель — благая: свести выбросы углекислого газа к нулю до 2050 года. Но насколько продумана стратегия, чтобы ее добиться?

Это можно увидеть на примере такого гиганта-автопроизводителя, как Stellantis. Напомним, что он контролирует группу компаний, куда входят такие марки автомобилей, как Citroen, Opel, Alfa Romeo, Fiat, Jeep, Dodge, Chrysler, Maserati, Abarth, DS Automobiles, Lancia, Peugeot, RAM, Vauxhall.

В этом десятилетии Stellantis выпустит более 75 моделей полностью электрических автомобилей. Однако производитель автомобилей подчеркивает большую проблему: цены на электромобили намного выше, чем на авто с двигателем внутреннего сгорания. Как ее снизить, пока непонятно: себестоимость выпуска электромобиля очень высока. Компания Stellantis поставила целью к 2030 году снизить цены на 40%, но пока не представляет, как этого достигнуть.

С учетом свежей «автомобильной» директивы ЕС невыполнение этой задачи может привести к транспортной катастрофе. Как заявил руководитель производства компании Арно Дебо, «если цены на электромобили не снизятся, рынок автомобилей рухнет».

Да, конечно, министры окружающей среды на встрече в Люксембурге также продлили на пять лет освобождение от обязательств по выбросам углекислого газа так называемым "нишевым" производителям или тем, кто производит менее 10 000 автомобилей в год. Они могут производить свои автомобили с ДВС до конца 2035 года. Но это исключение принесет пользу главным образом производителям автомобилей класса люкс, не зря его иронично называют «поправка для Ferrari».

Соглашение министров еще предстоит обсудить с членами Европарламента, чтобы достичь окончательного компромисса.

«Это большая проблема для нашей автомобильной промышленности», - признала министр экологических преобразований Франции Аньес Панье-Рюнаше, которая председательствовала на встрече министров окружающей среды ЕС. И все же она настаивает, что это «необходимость», учитывая конкуренцию со стороны Китая и США, которые в значительной степени сосредоточились на производстве электромобилей.