Проблемы с общественным транспортом собираются решить вакцинацией

На то, как курсируют в столице троллейбусы, трамваи и особенно автобусы, сейчас звучит много нареканий. Хотя далеко не все сложности на предприятии Rīgas satiksme (RS) вызваны ограничениями из-за Covid-19, ситуация может значительно улучшиться, лишь когда больше станет вакцинированных от ковида работников, рассказала в передаче Rus.LSM «ТЧК» председатель правления компании Джинета Иннуса.

Пассажиры наперебой жалуются в комментариях на Facebook: в утренние и вечерние часы транспорт переполнен, часто не приходит по расписанию, соблюдать эпидемиологические требования в салоне сложно — вот наклеены на отдельные сиденья крестики (знак «не занимать»), а рядом люди стоят вплотную друг к другу, поэтому смысла в том, что сиденье не занято, для борьбы с инфекцией нет никакого... Много жалоб звучит на конкретные маршруты, где движение организовано неудачно, на взгляд рижан. От Rīgas satiksme требуют принять меры.

Как пояснила Иннуса, предприятие реагирует на жалобы и по возможности подстраивает рейсы так, чтобы учесть интересы всех групп пассажиров и соблюсти требования. Она также призвала писать по э-адресу RS:

«Мы стараемся сбалансировать все рейсы, чтобы выгодно было большинству. Я согласна, что есть неудобства, есть какие-то недочеты, но

мы открыты для получения предложений, и мы   пересматриваем, если видим, что неудачно получилось с временем отправления на отдельных маршрутах. Мы обрабатываем абсолютно все жалобы, просьбы и предложения, присланные на info@rigassatiksme.lv — пишите, всё рассмотрим».

По данным самого RS, больше всего недовольны рижане третьим автобусом — это очень длинный маршрут из Плявниеков в Болдераю. Автобус курсирует часто, но маршрут очень востребованный на всем протяжении и очень загруженный, с большим пассажиропотоком. На то, как курсирует общественный транспорт, влияет остальной трафик в городе — пробки, ДТП. Автобусы стоят в заторах вместе со всеми другими машинами, пояснила Иннуса.

Возмущает пассажиров и несовпадение реального движения с временем, указанным на электронных табло на остановках, ведь в действительности автобусы приходят то на 10 минут раньше, то на целых полчаса позже. Но виноват тут не только сам RS:

«Опаздывают, да. До 3 ноября (не буду скрывать) большой нашей внутренней проблемой было то, что наши водители болели. Заменить их мы не могли, было некем: люди и так уже перерабатывали все возможные сверхурочные. А сейчас по нашей вине таких ситуаций практически нет.

Основная проблема — это пробки на разных маршрутах, в разных местах, невозможно предсказать, где в какой день возникнет какая-то помеха! Это самое главное, что мешает выполнять рейсы вовремя.

Потому мы изменили расписание, чтобы мы могли выполнить то, что мы можем со своей рабочей силой».

«Школьники вернулись к очному обучению, а транспорт ходит переполненный, верните старое расписание» — такое пожелание звучит из уст многих пассажиров. Но выполнить его станет возможно не скоро, говорит Джинета Иннуса:

«Только когда сможем обеспечить возвращение в строй наших водителей в добром здравии.

Сейчас болеет 20%, около 300 водителей. И это негативно влияет на нашу способность организовывать дополнительные рейсы или вернуться к прежнему расписанию».

Уменьшается число тех, кто на больничном, медленно, признала Иннуса. «Бюллетенило» в начале ноября вообще 330 человек:

«Конечно, лучше знать, что транспорт будет, чем, как пишут люди, ждать по расписанию, а  фактически он не придет, потому что транспорт вообще не выехал из автобусного парка. Такова сейчас ситуация, и ковид влияет на нас даже больше, чем на другие отрасли».

Водитель, по словам Джинеты Иннусы, может работать максимум 10 часов в день. Если человек будет за рулем дольше — это неизбежно скажется на его дальнейшей трудоспособности и, не исключено, повлечет за собой угрозу безопасности дорожного движения. Приходится тщательно учитывать человеческий фактор, подчеркнула она.

Как сообщалось, Rīgas satiksme обратилось в Инспекцию здравоохранения с просьбой проверить обоснованность тех трехсот с лишним больничных листов, что были взяты сотрудниками предприятия как раз тогда, когда стало известно о необходимости вакцинироваться и получить ковид-сертификаты. Проверки начаты по факту предположительно необоснованной выдачи 54 листов временной нетрудоспособности, сказала Иннуса:

«Некоторые из этих 300 болеющих уже вышли на работу. Результаты проверки есть. Не такие большие, как мы полагали, но выяснено, что некоторые работники злоупотребили возможностью получить больничный лист в это время.

Может быть, та же высокая нагрузка сказалась — не могут все так долго в таком стрессе работать! И конечно, обязательная вакцинация тоже повлияла — хотя не так сильно, как кажется, но повлияла на расписание рабочих часов. Ведь надо заместить тех, кто не будет вакцинироваться и отстранен от выполнения служебных обязанностей. Сейчас это 146 работников, это не только шоферы, но и работники ремонтных мастерских, и контролеры,  и даже в центральном офисе RS.

Есть и много субъективных причин, не связанных ни с пандемией, ни с рабочими часами. Мы это остро чувствуем. Не так просто всё совместить».

Тем не менее, 146 человек из 3600 сотрудников — это, по оценке Иннусы, не так много. И часть сомневавшихся все же вакцинировалась. Сделают ли то же те, что отстранены — станет ясно через три месяца, сказала она.

«Трудно сказать, вернутся ли. (...) Думаю, так как требование обязательной вакцинации в муниципальном секторе сохранится, им нужно будет выбрать, где они хотят работать...»

Кроме того, RS принимает водителей на работу, рассказала руководитель предприятия. Вакансии опубликованы на его сайте. Водителей автобусов берут сразу, троллейбусов и трамваев — обучают. Нужны также механики и автослесари. Зарплата около 1300-1500 евро до вычета налогов, на руки получается около тысячи евро в месяц. С 1 января будет полис страхования здоровья для всех — после испытательного срока, заверила Иннуса.

В начале ноября количество рейсов общественного транспорта в Риге было решено сократить — причиной тогда на предприятии назвали внезапный уход сотен сотрудников на больничный. Это совпало по времени с известием о том, что с 15 ноября вакцинация от Covid-19 в государственном и муниципальном секторах становится для работников обязательной.

Правда, тогда Rīgas satiksme обещало после завершения локдауна, с 15 ноября, число рейсов вновь увеличить. Но это не было сделано — в силе сейчас новое расписание, вызвавшее у населения много критики.

Написать комментарий