ЛатвияLETA5 янв.

При введении ограничений оценивается внутрення стабильность и безопасность

"Принимая решение о мерах по ограничению распространения Covid-19, правительство учитывает не только рекомендации эпидемиологов, но и внешние аспекты, внутреннюю стабильность и безопасность", - заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью Латвийскому телевидению.

Он подчеркнул: нравится это кому-то или нет, но задачей правительства является не рассмотрение какого-то одного аспекта, а более широкий взгляд на вещи. "Внутренняя стабильность и безопасность, а также то, как мы можем обосновать решения, внешние аспекты принимаются во внимание при принятии тех или иных решений", - отметил Ринкевич.

"Следовательно, принимая решения, правительство основывается не только на советах эпидемиологов, но и на рекомендациях органов безопасности и других структур", - подчеркнул политик.

Как сообщалось ранее, коалиционные партии во вторник договорились, что из-за распространения омикрон-варианта вызывающего Covid-19 вируса объявленное в Латвии чрезвычайное положение будет продлено до 28 февраля.

Действующее распоряжение об объявлении чрезвычайного положения гласит, что оно действует до 11 января. Еще до новогодних праздников Министерство здравоохранения заявило о необходимости продления чрезвычайного положения как минимум на три-четыре недели, но теперь коалиционные партии договорились продлить его до конца февраля.

Премьер Кришьянис Кариньш пояснил, что в стране в основном останутся в силе действующие ограничения, однако будут усилены требования по ношению масок, изменен срок действия сертификатов о вакцинации, а также расширено тестирование.

Правительство планирует сделать обязательным в общественных местах использование медицинских масок или респираторов. В настоящее время жители могут также использовать многоразовые тканевые маски для лица.

Написать комментарий