18 июля 2020

Полицейские предупреждают об опасном

Полиция вынесла предупреждение родителям за опасную онлайн игру. "Вызов голубого кита" побуждает подростков принять участие в 50 заданиях в течение 50 дней, кульминацией которых являются самоповреждения и самоубийства. Этот вызов якобы возник в России в 2016 году и был связан с многочисленными смертями по всему миру.

Британские полицейские теперь поделились предупреждением в социальных сетях. Сообщение полиции Нортгемптона гласило: "Мы знаем о тревожном вызове социальных сетей, циркулирующем под названием" Вызов голубого кита", который побуждает подростков принять участие в серии из 50 вызовов, кульминацией которых является совершение самоубийства". Этот вызов впервые появился в 2016 году, и задачи даются онлайн или через текстовые сообщения или сообщения в Instagram и Twitter. - Пожалуйста, поговорите со своими детьми об опасностях и скажите им, чтобы они не открывали никаких сообщений или вызовов такого рода.

В длинном посте в Facebook полиция рекомендовала родителям искать сообщения или сообщения для своих детей, касающиеся Джонатана Галиндо, человека, которого также можно увидеть с лицом, нарисованным как Микки - Маус или собака. Сообщения Blue Whale Challenge также часто содержат ссылки на #f57, #f40 или #IMawhale. Предупреждение пришло всего через несколько дней после того, как 11-летний британский школьник был шантажирован тем, что анонимный пользователь Instagram перережет ему вены после очевидного возрождения зловещей игры.

Рокки Дьюри, который живет на испанском побережье Коста-Бланка, использовал иглу, чтобы сделать три пореза в правой руке в прошлый четверг после того, как анонимный аккаунт в интернете угрожал убить его мать Викторию Маклиш, 45 лет, если он не подчинится. Пользователь, который называется Джонатан, раскрыл подробности о возрасте Рокки, школе, адресе, имени матери, модели телефона и таких данных как его IP-адрес, прежде чем попросить его "сыграть в игру". Дьюри сказал MailOnline: "я сделал три пореза и послал фотографию, но он сказал, что это недостаточно глубоко и если я не сделаю этого снова, он причинит боль моей маме. Поэтому я пошел глубже. Следующим его заданием было вырезать на руке "синего кита".

Когда ученые посмотрели на доски объявлений, связанные со смертельной игрой, они обнаружили, что большинство мемов и сообщений были размещены детьми. Александра Архипова, профессор фольклористики Российского государственного гуманитарного университета, рассказала BBC, что все "кураторы" оказались "от 12 до 14 лет". Все люди, которых они находили, играя в эту игру, были подражателями, которые только разыгрывали части игры, уже сообщенные средствами массовой информации. Архипова добавила: "Во всех этих группах люди, в основном молодежь,ждали этой игры. Эта игра никогда не начинается".

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.