ЛатвияНовости Латвии23 мая

"По дворам, как по шоссе". Дорожные работы уже привели к конфликтам

Вот уже год, как жители одного из домов по улице Вайдавас рижского микрорайона Пурвциемс, борются с тем, что автоводители объезжают пробку по их двору. Но все безуспешно. Дорожные работы уже привели к конфликтам. А могут - и к ДТП. Продолжит Валерия Смирнова.

Из-за строительства Восточной магистрали, каждое утро и каждый вечер, на улице Йерикю выстраивается огромная пробка. Полиция ведет за движением усиленный контроль. С помощью дрона стражи порядка с легкостью вылавливают агрессивных водителей. Но есть и те, кто чтобы сэкономить время сворачивает с Йерикю на Вайдавас. И объезжает скопление машин через двор.

Дзинтарс, местный житель: "10 минут экономится особенно с утра. Все начали ездить здесь. Сделали как шоссе, как улицу. Здесь вообще невозможно было выйти из подъезда. На такой скорости, несмотря на то, что здесь ямы и так далее. Ехали на такой скорости, что если ребенок выбежит точно не остановятся. Я делал ремонт и когда я останавливался погрузить-выгрузить до драки доходило. Мне угрожали, подъезжали к машине. У меня есть фотографии".

Больше всего не повезло жителям пятого корпуса на Вайдавас 2. Первые четыре дома, которые стоят ближе к дороге, и вдоль них, теоретически, тоже можно было бы объехать пробку, водителям не приглянулись.

Екатерина, местный житель: "Утром как по Бривибас улице едут. Вообще невозможно пройти. Вот я иду с костылем к врачу. Куда тебя несет в такую рань. А зимой вообще эти не заделывают, машины без конца идут. Дворник не чистит, потому что машины ходят. Я с 65-го года живу. Ну что теперь если меня старость настигла. Я не могу пройти. Вот мне надо было сегодня к 10 к врачу, а я иду сейчас".

Один из жильцов подсчитал, что мимо его окон каждое утро проезжает 50 машин. По подсчетам Дзинтарса, утренний трафик составляет 7 машин в минуту. Из-за того что этот объездной путь используют не только легковушки, но и микроавтобусы, асфальтовое покрытие не выдерживает. Временным спасением стал мусорник и несколько бетонных клумб, которыми отчаявшиеся жители перегородили дорогу. Но некоторые водители это препятствие убирают.

Лелде Рудзика, представитель транспортного департамента Рижской думы: "Организованы объездные пути. Прежде чем ввести изменения в организации движения, транспортный департамент уже знал эту проблему. Были жалобы. Люди говорят, что мы не предлагаем объездные пути. Они есть. Но участники движения их игнорируют и выбирают ехать через дворы. Мы в этой ситуации больше ничего сделать не можем. Внутренние дворы и кварталы находятся за красными линиями. Мы не можем там устанавливать никакие знаки. Территория сложная - часть принадлежит самоуправлению, другая часть земли - частным владельцам. Единственное, что жители могут — пробовать собраться вместе и написать письмо самоуправлению. Но ответ от думы, скорей всего, будет такой, что мы ничего сделать не можем. Второе - говорить с теми, кто обслуживает эту землю, с владельцами. Они могут обратиться и согласовать установку знаков, которые улучшат ситуацию".

Разрешенная скорость движения в жилой зоне 20 километров в час. Пропускать пешеходов — обязанность водителя.

Дзинтарс, местный житель: "Тут разгоняются до 40. Вот отсюда, как начинают до туда. Несмотря на ямы. Я не понимаю почему Сатиксмес департамент надо какие-то тут собирать. Пусть они приедут. Что они делают на работе? Пусть приезжают, постоят, посмотрят и решат. Пусть они собирают. Если есть претензии пусть они чего-то делают. За что мы платим налоги?"

Нынешнюю организацию движения планируется сохранить до конца сентября этого года. Восточную магистраль предполагается закончить в 23-м году. Изменения в организации движения пока согласованы до конца сентября. Но могут быть продлены.