Мир30 окт.

Петру Авену разморозят 1 млн фунтов на поддержание роскошного образа жизни

Как сообщает британское издание Telegraph, власти Великобритании разрешили разморозить 1 млн фунтов стерлингов со счетов российского бизнесмена Петра Авена, чтобы он мог поддерживать привычный ему «luxury lifestyle» — роскошный образ жизни.

После того, как российский милиардер Петр Авен попал в санкционный список ЕС, он дал несколько интервью, где жаловался, что не знает, как жить в своем лондонском особняке дальше. По словам Авена, он не имел больше достаточного количества наличных, не мог оплачивать услуги своего водителя и уборщицы и не понимал, как содержать свое имущество и перемещаться по городу, поскольку сам машину не водит.

Видимо, эти жалобы тронули британских власти, и они приняли решение разморозить 1 млн фунтов из того, что заморожено на счетах миллиардера. Правда, весь миллион Авен сразу получить не сможет. Ему позволят взять лишь 388 тысяч фунтов на неотложные нужды, а также получать по 60 тысяч фунтов ежемесячно «на особые нужды», которые Telegraph называет необходимостью «поддерживать роскошный образ жизни».

К слову сказать, Украина тем временем подумывает национализировать киевский Альфа-Банк, контролируемый Петром Авеном вместе с другим миллиардером, попавшим под те же санкции ЕС, Михаилом Фридманом. Дело в том, что теперь против них вступили в силу и санкции украинского СНБО.