Мир12 окт.

Пэрис Хилтон призналась, что в школе подвергалась сексуальному насилию

Как сообщает New York Times, Пэрис Хилтон — правнучка Конрада Хилтона, основателя знаменитой сети роскошных отелей Hilton, заявила, что в школе ей насильно проводили «обследование шейки матки» сотрудники, которые вовсе не являлись врачами. Главная светская львица Америки уверена, что ее подвергали сексуальному насилию.

В этой школе-интернате Пэрис оказалась неспроста. В 16 лет юная наследница семейных миллиардов настолько отбилась от рук, что ее родители, по уши занятые фамильным бизнесом, сочли за лучшее водворить дочь в спецзаведение. Оно называлось школа Прово-Каньон (Provo Canyon School), располагалось в штате Юта и позиционировало себя как детский психиатрический лечебный центр, принадлежащий и управляемый корпорацией «Универсальные медицинские услуги» (UHS).

Надо сказать, что лечебного в центре было мало, а вот возмутительного — много: с момента своего основания школа стала объектом большого количества индивидуальных и коллективных судебных исков, особенно в течение 1980-х и 1990-х годов. Они касались морального и физического насилия над учениками, необоснованного ограничения свободы, обвинений в том, что учеников там избивают или накачивают до одурения успокоительными средствами.

Однако, невзирая на многие десятки таких историй, школа Прово-Каньон работает уже почти 50 лет, пройдя через многочисленные судебные процессы, угрозы государства отозвать ее лицензию и регулярные побеги воспитанников, публикующих затем новую порцию обвинений. Возможно, причина в том, что — ну, надо же куда-то богатым мамам и папам сплавлять своих трудновоспитуемых избалованных детей.

Пэрис провела там 11 месяцев. Два года назад она уже рассказывала про эту школу в документальном фильме «Это Париж», размещенном на YouTube, и связала свою хроническую бессонницу с посттравматическим стрессовым расстройством, развившимся из-за пребывания в Прово-Каньоне в конце 1990-х. Заведение она назвала «худшим из худших», однако про сексуальное насилие ничего не говорила.

И вот теперь — новая порция откровений от "блондинки в шоколаде". Пэрис вспомнила неожиданно, что сотрудники школы Прово-Каньон в штате Юта насильно «проводили обследование шейки матки» у нее и других учениц. «Очень поздно ночью, примерно в 3 или 4 часа утра, они приводили меня и других девушек в комнату и проводили медицинские осмотры», — заявила 41-летняя Хилтон в статье New York Times, опубликованной во вторник.

По словам Пэрис, это были не врачи, а «пара разных сотрудников, которые заставляли нас лежать на столе и засовывали в нас пальцы», и это «определенно было сексуальным насилием». «Отчего же она молчала все годы? Потому что стресс был настолько сильным, что Пэрис затолкала эти воспоминания в недра подсознания и лишь теперь они всплыли.

«Важно рассказать об этих болезненных моментах, чтобы я могла исцелиться и помочь положить конец этому насилию», - объяснила свой внезапный порыв откровенности светская львица.