LETA11 августа 2020

Партии ведут переговоры об изменениях налогов на рабочую силу

В следующем году необлагаемый минимум подоходного налога с населения будет увеличен, но на сколько — еще не известно, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш после консультаций партий. На данный момент политические силы оценивают различные варианты, сообщает LTV.

Переговоры между политическими силами идут тяжело. Новая консервативная партия настаивает, что дифференцированный необлагаемый минимум нужно повысить до 500 евро, что приведет к увеличению дефицита бюджета. Лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс после совещания партий указал, что готов продолжать переговоры, но до принятия решений еще далеко. Он отметил, что необлагаемый минимум нужно повысить, чтобы самозанятые и микропредприятия не уходили в теневую сферу. Тем временем премьер Кариньш указал, что согласен с необходимостью повысить необлагаемый минимум, вопрос, на сколько.

«Нужно искать, как мы можем облегчить налоговое бремя для получателей низких зарплат. Это и есть цель, сейчас речь только о том, насколько мы можем поднять необлагаемый минимум. Вопрос не в том, поднимем ли. Вопрос, насколько», — сказал премьер.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.