ЛатвияLETA24 нояб.

Нужно как следует проанализировать высокую смертность

Часть латвийского общества шокирована двумя историями, которые очевидно опровергают утверждения правительства и медиков о том, что вакцинация защищает от тяжелого течения "Covid-19" и смерти, а если такое все же происходит, то связано с сопутствующими заболеваниями, пишет Diena.

Первая - это история о тяжелом заболевании и смерти лыжного тренера Ингуса Эйдукса, которой могли способствовать непрофессиональные действия бригады скорой помощи, а другая - смерть Игоря Стомы, семейного врача из Лиепаи. Оба мужчины были среднего возраста и имели хорошее здоровье.

Как показывают данные Центра профилактики и контроля заболеваний, смерть полностью вакцинированных людей от "Covid-19" больше не является редкостью. В октябре на их долю приходилось 12,6% всех случаев смерти от "Covid-19", причем вероятность смерти у вакцинированных только в шесть раз ниже, чем у невакцинированных.

Среди стационарных пациентов процент полностью вакцинированных вырос до 22% в третью неделю ноября. Кроме того, Латвия упорно находится в "авангарде" стран ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по смертности с диагностированным "Covid-19".

В последние две недели октября мы даже превзошли по этому показателю Румынию и Болгарию, достигнув 244,8 случая на миллион жителей, при том что средний уровень смертности в ЕС и ЕЭЗ на тот момент составлял всего 27,2 случая на миллион населения. И упомянутые выше конкретные истории, и печальная статистика требуют серьезного анализа.

Написать комментарий