Мирdw.com/Euronews/LZ фото из социальной сети Twitter1 янв.

Мир встретил Новый год

В Самоа исполнили "танец хлопков". В Германии запретили фейерверки. Как в разных уголках мира встретили Новый год сообщают информационные агентства.

Первой страной в мире, встретившей новый, 2022 год, стало в ночь на субботу, 1 января, независимое островное государство Самоа в южной части Тихого океана. Праздник отметили традиционными танцами - женским, сивой, и мужским, сасой, больше известным как "танец хлопков", а также многочисленными огненными шоу, пишет dw.com,

lzlv---ru_zknt/oVvfzpAng.jpeg

Несмотря на пандемию, новогоднего настроения ничто не омрачило: в Самоа с населением 200 тысяч человек зафиксированы всего три случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие уже излечились. Сейчас время в стране нет ни одного инфицированного. Справиться с эпидемией удалось благодаря своевременной вакцинации населения.

Масштабные фейерверки и световые шоу – при минимуме зрителей

В Австралии и Новой Зеландии 2022 год тоже уже наступил. Несмотря на  пандемию, пожары, наводнения, засуху в отдельных регионах, циклоны, в городах Мельбурн и Сидней новый год встретили масштабными фейерверками. Однако из-за карантинных ограничений и действующего запрета на въезд туристов в страну праздничные мероприятия посетило значительно меньше людей, чем обычно.

lzlv---ru_zknt/-Whgip0nR.jpeg

В Сиднее на зрелище собралось, по оценкам, всего несколько десятков тысяч человек, а не миллион, как обычно. В этом году для фейерверка использовали шесть тонн зарядов. Салют происходил на фоне знаменитого Оперного театра и моста Харбор-Бридж.

В Новой Зеландии в нынешнем году не было зрелищного салюта, который традиционно запускается с крупнейшего сооружения в южном полушарии Земли - телекоммуникационной башни Скай-Тауэр (328 метров), расположенной в деловом центре Окленда. Вместо него тут устроили красочное световое лазерное шоу.

С салютом, но без людей

В Москве новогодний салют гремел по всему городу, в том числе на Красной площади. Правда, из-за коронавирусных ограничений у Кремля было совсем немноголюдно.

lzlv---ru_zknt/SMTjmpAnR.jpeg

В Афинах шоу устроили над Парфеноном,

lzlv---ru_zknt/d52yip0ng.jpeg

а в Берлине — над Бранденбургскими воротами. Власти этих стран сильно ограничили возможности граждан отметить праздник.

lzlv---ru_zknt/LfPfmtAnR.jpeg

В то же время в США тысячи людей собрались на традиционную встречу Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

lzlv---ru_zknt/SwaDZp0nR.jpeg
Под знаком пандемии коронавируса

2021 год, как и предыдущий 2020-й, прошел под знаком пандемии коронавируса. Более 5,4 миллиона человек умерли от COVID-19 с тех пор, как о нем впервые сообщили в Китае в декабре 2019 года. Но 2021 год принес и хорошие новости: благодаря разработке вакцин, в настоящее время около 60 процентов населения планеты вакцинировано - несмотря на то, что многие развивающиеся страны по-прежнему имеют лишь ограниченный доступ к вакцинам.

Ёлочка, гори!

В Казахстане праздник пошёл не по плану, потому что главная ёлка города Тараз загорелась

Написать комментарий