ЛатвияLZ30 авг.

"Маму вытолкнули в спину - женщина громко материлась по телефону": нашумевшее происшествие в рижском троллейбусе

В течение нескольких дней в латвийских соцсетях распространяется пост жительницы Риги, которая ищет свидетелей жестокого поступка некоего мужчины по отношению к ее матери, пассажирки 15-го троллейбуса.

В своем посте она рассказала, что в 15 троллейбусе в районе остановки Лубанас в 21:15 некий мужчина ударил ногой в спину ее маму так, что она упала в проем дверей и выпала на тротуар. "Водитель троллейбуса даже не вышел и не помог, девочка лет 17 помогла", возмущалась дочь пострадавшей.

Она пообещала написать заявление в полицию и призвала свидетелей инцидента обращаться к ней лично.

Рижане были возмущены и советовали дочери пострадавшей непременно показаться врачам для снятия побоев, а также в предприятие Rīgas satiksme, чтобы вычислить нападавшего по видеозаписи в салоне троллейбуса. Другие указывали, что без заявления в полицию и запроса полиции Rīgas satiksme такую видеозапись получить невозможно. Сотни сочувствующих оставили свои комментарии под постом автора в разных группах. За 3 дня постом поделились более 1,2 тыс. человек.

И свидетель появился, но похоже не тот, на которого рассчитывала автор первоначального поста. И версия событий в ее изложении в корне отличается от той, что была представлена рижанам первоначально.

"Женщина (назовём её номер 1), которую якобы ногой в спину ударили, в троллейбусе очень громко разговаривала по телефону с использованием мата. Другая женщина (номер 2) попросила её говорить потише. Первая женщина накинулась на вторую, кричала, ругалась матом, схватила её за одежду, "Выйдем, поговорим!" Мужчина заступился за свою жену, отцепил первую женщину от своей жены. Никто ногой её не пинал. Её вытолкнули, она не падала. При выходе она подошла к окнам троллейбуса, стала кричать и стучать в троллейбус. Водитель троллейбуса подождал немного. Увидев, что никто никакой травмы не получил, он уехал.

Записано со слов коллеги того водителя, который вёл тот самый троллейбус. Оплошность водителя только в том, что сразу же не сообщил начальству, что был инцидент. Выходить в салон, разбирать конфликт самостоятельно водитель не имеет права. Бывают случаи, когда и водитель страдает от рук неадекватных пассажиров, поэтому запрещено. При необходимости он может вызвать полицию. И тогда весь троллейбус никуда не едет, стоят и ждут. Но в этом случае он посчитал, что нет такой необходимости.

Вывод - женщина, которую якобы "толкнули ногой", сама спровоцировала конфликт. На камере это будет видно, и она это знает. А ещё вывод - слушать надо обе стороны. Иногда пострадавшая сторона не такая белая и пушистая".

Судя по всему, историю о неадекватном мужчине, выталкивающем женщин из 15-го троллейбуса при попустительстве водителя можно поставить под сомнение. А мы напоминаем о том, что терпение и взаимная вежливость в общественном транспорте - спасение от неприятностей и претензий друг к другу.

Написать комментарий