МирLETA30 нояб.

Локальный локдаун: полиция закрыла кафе и жилой дом рядом - не соблюдали ограничения

Полиция в Эстонии ввела запрет на пребывание вблизи MEM Cafe, которое департамент здоровья закрыл во вторник за нарушение правил профилактики коронавируса.

«В кафе запрещена любая коммерческая деятельность, в том числе продажа навынос. В порядке помощи мы ввели запрет на пребывание в районе MЕM Cafe. В зону действия запрета могут заходить только жильцы дома по Вана-Каламая, 21», - сообщила Пыхьяская префектура.

Департамент здоровья составил для OЬ MEM Kohvikud предписание закрыть кафе на улице Вана-Каламая, поскольку оно неоднократно нарушало установленные правительством требования, в кафе запрещена любая коммерческая деятельность, в том числе продажа навынос.

Департамент опирается на закон о профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями (NETS), который позволяет закрывать учреждения и ограничивать их деятельность, если это необходимо для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Во время неоднократных проверок департамент здоровья и департамент полиции и погранохраны выявили, что предприятие нарушает введенные в соответствии с распоряжением правительства номер 305 правила инфекционного контроля. Предприятие в том числе не проверяло вакцинированность посетителей, не требовало предъявить справку о перенесенном коронавирусе или результат теста и не устанавливало личность владельца справки.

Несмотря на неоднократно назначавшиеся штрафы предприниматель продолжал нарушать правило и сообщил проверявшим кафе чиновникам, что запретил обслуживающему персоналу требовать у клиентов сертификаты.

Департамент здоровья считает ограничения деятельности предприятий общественного питания оправданными, поскольку из-за характера их деятельности в период высокого инфекционного риска существует существенный риск для здоровья людей.

Согласно предписанию, в помещениях кафе могут находиться только члены правления и сотрудники предприятия. Запрещена любая коммерческая деятельность, то есть приготовление и продажа напитков и еды. Если предприниматель продолжит коммерческую деятельность, департамент здоровья имеет право назначить замещающее лицо для выполнения требований или принудить предприятие к их выполнению.

Написать комментарий