Латвияlz.lv/Tautaruna.lv8 дек.

Линда Мурниеце возмущена Рижской думой

Линда Мурниеце, бывший министр и нынешний управляющий Hotel Roma, не скрывает своего возмущения постановлением Рижской думы о вывозе снега с территорий.

В своем сообщении в Facebook Мурниеце написала, что ей пришлось расчистить снег и сколоть лед в районе отеля, и это заняло около пяти часов. В свою очередь, Рижская дума не может навести порядок на территории, потому что это не муниципальная земля.

"Не только дворников снег застал неподготовленными. Меня тоже. Я знаю, что будет идти снег. Я всегда надеюсь как-нибудь с этим справиться - будет расчищен, убран... По-правде говоря не знаю, на что надеюсь", - говорит Мурниеце.

"Да, у меня нет никого в отеле, у кого "убирать снег" было бы в рабочих обязанностях. Я не могу себе этого позволить. В прошлом году у всех было что-то лишнее, в этом - нет. Сегодня утром я решила, что сама разберусь. Территория большая (около 500 кв.м), вся территория должна быть расчищена. Так что план вычистить все за пару часов провалился. Это не было "расчисткой снега", это было "раскалывание льда", сантиметр за сантиметром. И каждый дюйм требовал настоящей силы. Пять часов - я замерзла, не чувствую рук, но думаю, завтра все почувствую сполны", - пишет Мурниеце.

Мурниеце также рассказала, что ей помогали люди: "Люди проходили, - улыбались", говорили "спасибо" за то, что чисто... Какая-то дама дала мне свою булочку, в благодарность. Еще одна спросила - не надо ли чем-то помочь. Но ни один мужчина не подошел, чтобы спросить, не нужно помочь отнести к обочине те килограммы льда, что я только что расколола. Три девочки остановились и отнесли их".

Управляющая отеля не скрывала своего возмущения постановлением Рижской думы.

"В нескольких метрах от моей территории тракторы Рижской думы такую же по площади территорию расчистили в десять минут. Но мне помочь не могут - земля не муниципальная. А за что тогда владельцы моего здания платят налог в размере 100 000 евро каждый год?" - спрашивает Мурниеце.

Написать комментарий