Мнение4 мая

Лиепниекс: Россия готовит свое общество к ядерному удару

Россия проиграет в войне с Украиной и готовит свое общество к худшему сценарию. Об этом, комментируя развитие российско-украинского конфликта, в микроблоге Twitter написал обозреватель политических процессов Юргис Лиепниекс. Тем самым эксперт подтвердил наблюдения зарубежных экспертов, что гостелевидение РФ готовит россиян к ядерному удару.

По словам Лиепниекса, на российском телевидении тиражируется «самоубийственное представление об исламском джихаде».

«Невероятно, как часто по Первому каналу, а не просто так повторяется «шутка» самого Путина, что ядерная война не так страшна, потому что русские попадут в рай, а весь остальной мир просто взорвется, чтобы это стало нормой», — написал Лиепниекс.

Он также подчеркивает, что Россия готовит свое общество к худшему.

«Ясно также, что они осознали, что никакой военной победы их не ждет. Россия проиграет. Теперь отчаянно ищет стратегию выхода, пока очевидно, что готовит свое общество к худшему. Прямым текстом». Каждое дитя в СССР боялось, что плохие США нас уничтожат. Сейчас посыл в том, что мы сами применим ядерное оружие, конечно, нам всем придется умереть, но это ничего», — пишет Лиепниекс.

Как ранее сообщалось, госканалы России готовят население к ядерной войне.

«Или мы проигрываем на Украине, или начинается третья мировая. Лично я считаю более реалистичным сценарий третьей мировой», — заявила в эфире Владимира Соловьева руководитель Russia Today Маргарита Симоньян.

Включенной в санкционные списки Запада, Симоньян не впервые доверяют быть рупором самых воинственных планов Кремля. В январе 2021 года она де-факто анонсировала силовой сценарий в Украине, обратившись с призывом: «Россия-матушка, забери Донбасс домой!»

Теперь же Симоньян объясняет, что неудача с демилитаризацией Украины, где очевидно буксует военная кампания, не заставит Владимира Путина «сложить лапки». «Что в конце концов все это закончится ядерным ударом мне представляется все же более вероятным, чем такое развитие событий. К ужасу моему», — сказала она.

«Мы в рай, а они просто сдохнут», — добавил к речи Симоньян Соловьев.