Латвийский журналист: «Войска Путина принесут Казахстану еще одну Украину»

Латвийский журналист, публицист и писатель Мартиньш Барковскис, более известный под псевдонимом Отто Озолс, назвал президента России Владимира Путина импульсивным и недальновидным политиком.

По словам Озолса, послав в Казахстан миротворцев, Путин у границ с Россией создает еще одно государство, где его будут ненавидеть.

«Войска Путина принесут Казахстану еще одну Украину — еще одного когда-то дружественного соседа, союзника, который будет ненавидеть Кремль как оккупанта и агрессора. Путин в очередной раз проявляет себя импульсивным, недальновидным политиком», — написал Озолс.

Ранее сообщалось, что Армения направила порядка 70 военных в Казахстан в рамках ОДКБ, которые будут охранять объекты стратегического значения. Также в республику прибыл первый самолет с российским контингентом ОДКБ. Группировку российских миротворческих подразделений составили части спецназа воздушно-десантных войск, в частности — подразделения из состава 76-й дивизии ВДВ и 45-й бригады спецназа ВДВ.

Deutsche Welle публикует кадры, как отправляли «миротворческие силы ОДКБ» из России в Казахстан.

В Казахстане протесты начались 2 января в городе Жанаозен Мангистауской области после повышения цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (24 евроцента). До этого цена литра газа составляла 60 тенге (0,12 евро). Спустя два дня в Алма-Ате и ряде других городов начались столкновения протестующих с полицией и военными. Стычки также происходили в Актобе, Таразе, Актау и прочих населенных пунктах.

Написать комментарий
  • е
    е
    6 янв.
    Да ну !!? А что тогда делали американские "миротворцы" в Ираке и Афганистане пусть объяснит
    Ответить
  • в
    ва
    6 янв.
    лицо его впечатляет .... какая-то внутренняя злоба ....не проще ли покинуть эту страну "как оккупанту"тогда,чем культивировать своё отношение на общество ? Впрочем...такие только Латвии и нужны
    Ответить
  • В
    Вот
    6 янв.
    Не надо выдавать желаемое за действительное. Второй Украины не допустят.Не получилось с Беларусью, не получится и с Казахстаном.
    Ответить